Старый 02.01.2007, 15:30   #48
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник
Возможно часть твоего задания на земле, в воплощении, это принять Учение и распространить его среди Людей. Может, по кармической задумке я должен в определенный момент жизна подойти к Иванову И.И. (имеющего большую роль для Иерархии в будущем) и рассказав ему об Учении, сыграть роль толчка в его жизни, повернуть его к Свету.
Так подойдите, попробуйте. Я думаю, все участники этого форума уже пробовали и не один раз. Только не забывайте, давать можно по сознанию (поймёте почему, когда отгребёте). Можно и бисер, но кому?
Дать толчок и дать бисер – разные вещи, не смешивайте, а впрочем ... это Ваши уроки. Вот, например, Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла:
Цитата:
3. 1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими,
как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и
теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и
разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю
поступаете?
Даже в наши дни мы пользуемся термином герметический в значении секретный, тайный, закрытый, настолько, что ничто не может выйти, и т. д.,- это вследствии того факта, что последователи Гермеса всегда соблюдали принцип умения держать втайне свои учения. Они не верили в такие понятия, как „метание бисера перед свиньями”, они скорее придерживались принципа „молоко для младенцев”, „мясо для сильных мужчин”. Но мимолетный взгляд на страницы истории покажет мудрость Мастеров, которые знали безрассудство попыток нести миру то, чего он не готов и не желает воспринять. Герметисты никогда не стремились быть миссионерами - они наоборот, молчаливо сидели в стороне с улыбкой жалости на сомкнутых устах, в то время как язычники шумно бесновались вокруг них в своем обычном развлечении - предавании смерти и мукам честных, но введенных в заблуждение энтузиастов, вообразивших, что они могут насильно ввести в эту расу варваров Истину, которую могут понять только избранные, продвинувшиеся по пути.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх