Старый 02.01.2007, 13:00   #46
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

У нас наоборот, из за леса, мы не видим деревьев. Все говорим о любви к людям, что так правильно, а внимание на собственное развитие - корысть.

Уважаемый Владимир Ч.!

Как понимать тогда строки о том, что "не нужно метать биссер перед свиньями". Нам позволяется приблизиться к Учению, и начать оценивать окружающих, свиньи они или нет? Но мы себя-то уже оценили - "метатели биссера", оценим кто есть "свиньи", а кто нет, и начнем "метать" либо "не метать"? Мне всегда казалось, что если ты смог выдвинуться слегка перед общей массой в понимании Мироздания, то твой долг помогать тем, кто еще не продвинулся, способствовать сдвигу общего сознания к осознанию всего Сущего и своей связи с ним. А тут на тебе - не метать. Свиньи они и есть свиньи, сожрут вместе с похлебкой и не улыбнутся.... Сказано в учении, не привлекать насильно новых, т.к. они лягут грузом на привлекшего. Во первых кто оценит (осудит при жизни) нового, имеет ли смысл его звать, в обычном человеке может быть высокий потенциал, а в внешне продвинутом низкий.... Мы наработаем карму, если начнем преподавать Учение в массах ? Я согласен, что не навязывать, опять же как разграничить навязывание и свидетельствование (баптисткий термин,
извините, но отражает суть). Возможно часть твоего задания на земле, в воплощении, это принять Учение и распространить его среди Людей. Может, по кармической задумке я должен в определенный момент жизна подойти к Иванову И.И. (имеющего большую роль для Иерархии в будущем) и рассказав ему об Учении, сыграть роль толчка в его жизни, повернуть его к Свету. Возможно на этом моя роль в жизни и закончится (вот такая небольша роль), а возомню себя продвинутым Агни-Йогом, и скажу себе: не буду метать биссер перед свиньями..... Как тогда должно распрострапнятьсяч Учение? Ведь для того, чтобы найти и начать изучать АЙ, иногда нужны определенные встречи и разговоры, которые дадут стимул к поиску и изучению.

Я осознаю, сто строчка Учения про биссер реальность и неотделима от Учения, но может я не правильно понимаю ее?

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх