Старый 28.12.2006, 21:18   #270
Проходил мимо

Рег-ция: 26.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Патент
Я в прошлый раз спешил и не совсем отчётливо выразился.
Поскольку по ТТЭ постоянно, т.е. не прекращаясь ни на мгновение| между каждыми двумя молекулами действуют одновременно две противоположные по знаку силы, то выделить значение каждой из них не представляется возможным.
А зачем нам знать значения каждой из них. Нам интересно что они дают в сумме. Неужели так трудно взять равнодействующую двух сил? Слева кирпич толкают с силой один ньютон, а справа - с силой два ньютона. Какая будет равнодействующая - не представляется возможным узнать

Цитата:
При этих обстоятельствах представлять график взаимодействия по ТТЭ можно не иначе, как в виде результирующей этих двух сил, т.е. по экспериментальным данным.
Экспериментальные данные я вам показал. Они в корне противоречат ТТЭ, ибо отталкивания на дальних расстояниях в них нет.

Цитата:
Наличие такого графика, естественно, не может доказать правоту ТТЭ. При этом, естественно, к ТТЭ нельзя отнести иной график, без доказательства того, каким образом определялись значения для этого графика.
А вы возьмите какое-нибудь простое уравнение (Например Клайперона-Менделеева) и посчитайте сами этот график если мне не верите. Получите точно такую же кривую.

Цитата:
Резюме
Вы и в этот раз (как обычно) без подлога не обошлись.
Резюме - никаких контраргументов окромя воплей "это же подлог!" у вас не нашлось
Проходил мимо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх