Старый 27.12.2006, 16:04   #275
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
<...>
Вэл, Ваши слова о любимой холодной манной каше, как ни странно, но навели меня на мысль о том, насколько мы с Вами вообще отличаемся во всем. И в образе мысли тоже. Не удивительно, что Вы все мои слова воспринимаете несколько перекручено. Потому на мой вопрос Вы фактически не ответили - о Люцифере, нелинейности и детерминизме. Что Вы лично думаете по этому поводу. Просто интересно. Не ищите никакого тайного содержания. 8)
<...>
> "тема Люцифера в этом тексте Платоновой не раскрыта"

Раскрыта в такой мере, в какой она вообще доступна человеческому пониманию с учётом предварительных концепций ТД ЕПБ и концепций в главах "Доктрины Гермеса..." предшествующих тому "тексту", на который вы взглянули.

Если вспомните тот фрагмент из ПМ, где К.Х говорит о Будде и Цонкапа с их способностями "в полном сознании носиться в межзвёздном пространстве" и в то же самое время оставлять за собой земного "заместителя", не нарушая каких-то там принципов - можете вообразить себе - что собой представляют такие Духи, как Люцифер и София [Матерь нашего Мира] - а они для Будды такие же Боги, как Будда для нас.

:-)

Нелинейность и детерминизм - крайне ограниченные категории для формализации в этом вопросе - лучше пользоваться имеющимся индивидуальным воображением - результат будет не хуже, но и не лучше, но хоть свой собственный.

:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх