![]() | #6 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Сотрудник>>> Согласен, не все люди совершенны, много порока и развлечений, иногда кажется, что наша цивилизация это цивилизация развлечений, столько ресурсов, ориентировано на развлечение: мода, шоу-бизнес, легкая (да и тяжелая) промышленность, кино, телевидение и пр. Но мы же развиваемся и нет негодных... - Я думаю, что без Учений, пусть и не деградация, но развитие происходило бы значительно медленнее. И без явного вмешательства Иерархии Света очередные коренные расы стирались бы с лица земли гораздо раньше, вынуждая планету очищаться от накопившегося зла крайними мерами. Иерархия для человечества, это как земной учитель для школьников. Как бы развивались и на чем основывали свое мировоззрение дети, если бы направляющая роль воспитателей, учителей, книжек, игр? Даже представить себе трудно. Иерархический принцип выдерживается всегда и во всем. Если бы не духовные Учения и не воплощение Великих Учителей, демонстрирующих на своем личном опыте пример того, какими мы является в духе и к чему нам следует стремиться, если бы не религии, не философии, не духовные учения, не великие научные открытия, совершаемые под вдохновением высших сил, как бы мы могли развиваться? Поэтому думаю, что высшее руководство является важнейшим фактором эволюции человечества. Зло бывает разное, и наверно, то явное и очевидное зло, которое совершается на наших глазах, как-то убийства, воровство и т.п., не является самым опасным его проявлением. Это зло видимо, оно очевидно, необходимость борьбы с ним признана подавляющим большинством человечества, и это делается по мере возможности. Но гораздо более опасный корень зла – это тот, который не очевиден и который кроется в потаенных уголках душа каждого среднестатистического «нормального» и неплохого человека. Это всевозможные мелкие обиды, ссоры, зависть, эгоизм (не обязательно явный, чаще - скрытый), безответственность, легкомысленность, потакание всем своим прихотям... , что в той или иной мере свойственно почти каждому обычному человеку. Казалось бы, это зло незначительно, но оно наиболее массово, и при этом незаметно на первый взгляд. С ним никто не хочет бороться, и умеренное зло считается нормальным. Вот совокупность этого скрытого зла, накапливаясь на протяжении длительного времени, в конечном и итоге и материализуется на физическом плане в виде терроризма и прочих мерзких явлений. А ведь все эти мелочи, с которых все начиналось, берут свое начало в нашей каждодневной жизни, в семьях, на работе, в отношениях с друзьями и знакомыми. Думаю, что главная задач духовных Учений – это как раз борьба с такого рода проявлениями, являющимися основным источником зла на земле. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|