![]() | #25 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Может быть, не вредно почитать http://aldebaran.ru/zproz/coelho/coe...ex.shtml?anons Хотя там и есть что-то от ума только, но все же. Вот немножко оттуда: "Воин знает, что ангел и демон оспаривают его руку, держащую меч. "Ты ослабеешь, ты не сумеешь узнать нужный миг. Ты боишься", - говорит демон. "Ты ослабеешь, ты не сумеешь узнать нужный миг. Ты боишься", - говорит ангел. И воин изумлен - оба говорят одно и тоже. "Давай я помогу тебе", - продолжает демон. И ангел произносит: "Я тебе помогаю". И вот тогда только воин постигает отличие. Слова одинаковы, да только разные уста произносят их. И тогда воин выбирает руку своего ангела." Воин света не может обойтись без любви. Потребность дарить тепло и ласку заложена в самой его природе, подобно потребности есть и пить, подобно удовольствию от Праведного Боя. Если солнце заходит, а воин не испытал счастья, значит, что-то неправильно. И тогда он прерывает бой и отправляется на поиски спутника, чтобы с наступлением вечера не оказаться одному. Если же ему трудно найти спутника, он вопрошает себя: "Неужели я боюсь приблизиться к кому-то? Неужели я получил тепло и ласку, но не заметил этого?" Воин света пользуется одиночеством, но не позволяет, чтобы одиночество воспользовалось им. | ||
|