Старый 27.12.2006, 09:56   #46
NGG
Banned

Рег-ция: 14.12.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для NGG с помощью Skype™

ОТВЕТ КАЙВАСАТУ:

>Заявлено обсуждение по "книге Эль Мории". Это значит - по книге Профетов, поскольку больше ни у кого никакого Эль Мории никогда не было.

Вы же видите что просто произошла описка, допущенная заявителем темы. Имелась ввиду книга «Капли Дождя»! Разве книга не важна? Давайте изменим название темы, если считаете нужным, и уберем «Эль».

ХХХХХХХХХХХХХХ

>И вообще это обсуждение не по теме и для его продолжения Вы можете открыть новую, либо эти сообщения в данной теме будут удаляться.

Кайвасату, дайте мне договорить не умаляя смысла сказанного. Разве состоявшееся заимствование тел для Большого Прихода и предполагаемое начало процесса «закрытого ларца» - это мало для обсуждения? Тема «Главной улицы Вселенной» как раз из Капель. Я это, к стати, еще не обсуждал.

ХХХХХХХХХХХХХХ

>Каплям Дождя я склонен доверять, но из них не вытекает того, о чем Вы говорите.
Что Большой Приход как скрытая историческая причина уже произошел? Да, там не сказано что это непременно Калки Аватар. Я это признаю. Но неужели не достаточно что он определен «Старшим братом» и «Вождем»? Настаиваю, что этого достаточно, потому что есть свои сложности в позиционировании Прихода. В Каплях… сказано что злые языки (Вам ли, рериховец, не знать сколько их?) будут не опровергнуты в терминологической дискуссии, а просто раздавлены сознанием Величия. Дайте времени время, как говорят французы.

ХХХХХХХХХХХХХХ

>Читайте по поводу Ледбитера письма Рерих, так же как и про подробную информацию о жизни учителей.
«Как можно запретить что-то Знать?», - написано в Агни Йоге. Когда я читаю тексты из Агни Йоги лично моя душа ликует, но голове при этом, особенно в последнее время, катастрофически не хватает работы. Елена Рерих указала на неполезность и вредность (большинства из, не всех) книг Ледбитера лишь на том определенном этапе...

ХХХХХХХХХХХХХХ

>Капли Дождя давал кто-то из Махатм? Это явно не М.М. и К.Х. Если Вам не известно, то в Братстве много Братьев, а есть ещё больше сотрудников Братства. Кто-то из Братьев возможно и давал эти книги.
Автор Капель Дождя пишет о себе в тексте как об авторе Граней Агни Йоги. Вот примерный текст: «Я дал Грани Агни Йоги для тех, кто готов к открытому пути. Книга идет правильно».

ХХХХХХХХХХХХХХХ

>Ну если по Вашему приход уже состоялся, то и пророчества уже должны были свершиться! Это элементарно! Но этого не было, значит как минимум с Библией это расходится. Либо, что более вероятно, приход был, но не Аватара, Христа.
Либо - Приход был, но мы об этом еще не знаем. Вы что, рассматриваете Приход как некую церемонию перед лицом всего мира? Я рассматриваю дату Большого Прихода как дату заимствования тел «живущего в миру» и начала исподволь процесса в духе «закрытого ларца». Приход с небес – дело времени. Для установления сходства с Библией надо просто подождать лет десять. Не забывайте что Приход в Евангелиях определен ЕЩЕ и так: «суждено сыну человеческому много пострадать и быть отвергнутым родом сим».

ХХХХХХХХХХХХХХХ

>Опять же Вы не привели текст катрена из официального издания или нескольких вариантов напечатанных изданий.

Приведенный мною по ссылке на первой странице текст Нострадамуса это авторский перевод из редко цитируемого произведения, который был опубликован в газете именно в таком виде. Он говорит о начале пути Нового Спасителя «что станет орнаментом новых времен» (по другому катрену).
NGG вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх