Старый 26.12.2006, 21:14   #254
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

N

Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от adonis
<...>
Счас, брошу все дела и пойду каяться. Прощение за покаяние? – Халява. Работать кто будет? Ну, а посеять сомнение в Учителе для Платоновой милое дело. Кстати, кого Платонова называет в этом случае Отцом? Учитывая её призывы на Сатурн, добавив сюда избранный народ, всё становится на свои места.
:-)

Последнее ваше предложение-утверждение весьма примечательно, adonis.

Или вы подтвердите его действительным текстом, или окажетесь обыкновенным лжецом на посмешище.

Одна дама здесь уже пострадала - теперь ваша очередь выйти с честью из этой пикантной ситуации.

«Хорошая» привычка, на вопрос отвечать вопросом. Вел, Вы лукавите. На этот вопрос я Вам уже отвечал в теме про Платонову, правда я этого поста не нашёл. Отвечу ещё раз.

Цитата:
«Тайная Доктрина Гермеса Трисмегиста.» Т.Платонова. Глава 3. Падение Люцифера.:
Для некоторых Высоких Духов полярной точкой является Земля, для других – Сатурн. Чем выше дух, тем ниже ему нужно пасть, что бы подняться. (???? Adonis) Поэтому стоит ожидать проявлений высших тел, в том числе и Триады, на Сатурне: либо в формах порождённой планетной жизни, либо в самих телах Сатурна, то есть в его семеричной структуре. Последней остановкой на этом спуске является Земля, а далее остаётся только Сатурн и восхождение вместе с ним. (???? Adonis) Можете себе представить, что тех, кто сможет прожить Манвантары на Сатурне, ждёт подъём в такие сферы, которые описать сейчас невозможно!
Видите, мы все идём вверх, а Платонова с Отцом – вниз, и Земля это их последняя остановка на этом пути. Кстати, хотел этот отрывок скачать в и-нете, что бы не перепечатывать из оригинала, НЕ НАШЁЛ, он вымаран, книги есть эта цитата вырезана. Достойные ученики Отца своего.

Цитата:
Криптограммы Востока. Бедный Носитель Света, в кончине Христа ты допустил непоправимую ошибку. Кедр ливанский, поднявший тело Христа, лишь сократит путь к Высшему Миру. И придётся тебе отойти на Сатурн, потому уже давно тебя называют Сатан. Но и там Садовник материи найдёт поля и может трудиться, как на Земле. И прими последний совет - пересмотри ряды слуг твоих.

Я не озабочен публикациями электронных версий, adonis, - печатный оригинал есть у меня и я подтверждаю, что вы процитировали без искажений.

Это правильно, что вы все [человеки] идёте вверх.
Также правильно и то, что Люцифер идёт вниз.

Краткое пояснение без излишних подробностей:

1. Любая индивидуальность в своём эволюционном развитии описывает что-то похожее на расширяющуюся спираль. У начала диаметр витка равен условно нулю, а в беспредельности он равен условно бесконечности.
2. Если математически разделить диаметр текущего витка Люцифера на диаметр текущего витка вашей индивидуальности, adonis, то вам не будет стыдно, - вы просто выйдете из себя, не выходя за пределы собственного диаметра.
3. Не трудно предположить, что за то время, которое Люцифер падает, - вы, adonis, успеете упасть и вознестись .... много-много-много раз, а Он всё ещё будет падать и падать. И когда он будет наконец на Сатурне, вы успеете не одну сотню раз вознестись... куда?
4.Про Отца я уже вам ответил репликой выше.
5. В этой доктрине говорится о падении Люцифера и восхождении Человечества, потому ваше "Учитывая её призывы на Сатурн" правильно квалифицировать как поспешное толкование, которому вы придали форму лжи - теперь она ваша, adonis.

Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх