Старый 26.12.2006, 12:56   #272
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Re: Это вам не это ...

Цитата:
Сообщение от manihara
...радоваться и праздновать жизнь каждый день - это надо уметь. И этому учатся и становятся Мастерами. Ведь Радость есть особая мудрость.
Я согласна с Вами, Манихара, что этому надо учиться. Вопром в том, может ли тебя этому научить кто-то, кроме тебя самого.(Речь не идёт об Учителях - Их на форуме нет.) Я могу привести достаточное колличество цитат из Учения о Радости, но если человек сам, прочитав Учение, их не заметил или, лучше сказать, на них не отреагировал, не впитал их в себя, то уж мои ссылки ему точно ничего не принесут. Надо начинать сначала.ИМХО
Это, конечно, если разговор идёт о взрослых. С детьми дело должно обстоять иначе.

Цитата:
Сообщение от manihara
Насчёт цитат это ещё одно из многочисленных предубеждений - нет в них ни радости, ни творчества. Так для чего тлгда они нужны?...
В принципе, тут я тоже с Вами согласна, но, исходя из собственного опыта, могу сказать, что иногда случайно пойманое слово может изменить многое. Давно, когда я ещё не имела понятие об Учении, я услышала по радио: "Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним". Очень тогда мне это помогло. (Интересно, что из всего "ля-ля-ля" я услышала только эту фразу.) По-этому, когда встречаешь в Учении слова, которые вдруг заставляют на что-то или на себя взглянуть по-другому, то думаешь, а вдруг это и другим поможет.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх