Старый 26.12.2006, 11:57   #39
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Re: ФРАГМЕНТЫ ТЕОРИИ ВЕЛИКОГО ПРИХОДА По книге Эль Мории

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
-- Так и не понял , почему Эль Мория Профетов и Махатма Мория теософов это по вашему разные Учителя?
Потому, что ничто не берется из неоткуда. Урусвати знала множество имен, которые носил её Учитель, но среди них не было Эль Мории.
Я бы скорее поверил, если бы они выдумали абсолютно новое имя, а так я расцениваю это лишь как попытку продвижения за счет уже известного имени.

Цитата:
Тем более , что сами они недвусмысленно заявили о том , что это единая Индивидуальность.
Кто, где и что именно заявлял? профетский Эль Мория заявил что он тождественнен с Махатной Морией? Если Учителя называли свою группу "Единое Эго", то из этого ещё не вытекает, что в неё входил никому не известный до Профетов некий Эль Мория. Если об Аватарах говорится, что они - Единая Индивидуальность, то из этого так же не вытекает существование некого Эль Мории или то, что Мория вдруг решил ради развлечения прибавить к имени приставку Эль, которая, как уже выяснилось в этой теме, совершенно не индийского происхождения, в отличие от самого имени.

Цитата:
Вам не нравится чуть измененное имя? Ну так вас никто и не заставляет называть Его по новому.
Да, не нравится м называть так не собираюсь. Но более важно то, что мне не нравится претензия Профетов на тождественность Эль Мории с Главой Шамбалы.