26.12.2006, 04:51 | #213 |
Рег-ция: 24.03.2006 Адрес: РФ Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Викторина <...> А сейчас, наверное, началось время обратных кармических ударов за все это и за все другое. | Ах, Викторина! ваша активность в этой теме вынудила меня развязать язык. 1. упоминаемый в ЖЭ "ибранный народ" - не русский, тем более не российский. 2. упоминаемая в ЖЭ "новая страна" - не Россия, тем более не её Империя. 3. и то и другое определение оговаривает единственный признак "избранности" и "новизны" - Культура - он же признак так называемой "шестой расы". 4. всякий относящий те или иные события толи к "благодати", толи к "возмездию" с его точки зрения на закон Кармы - без преувеличения рапевает песни на слова собственного и коллективного эгоизма. 5. пункт 4 - признак принадлежности к любой живущей теперь расе ниже "шестой". Нуждаетесь ли вы, Викторина, в дополнительном истолкованиии мною этих моих утверждений? | Ничего не поняла, что я плохого сделала. Ninniku на другой ветке про другого автора сказал: Цитата: Сообщение от ninniku . Роман пользуется приемами спецпропаганды. Меня учили в студенчестве этим приемам. Моя военная специальность - спецпропаганда. Это инструмент психологической войны, которую мы должны были вести среди противника с помощью листовок, радиопредач, звукового вещания. Нас учили методам воздействия на людей. Но советская спецпропаганда стояла прочно на фундаменте РАЗУМА. Нас учили, что воздействие на эмоции дает временный и часто отрицательный эффект. Мы должны были обращаться к разуму человека и к устойчивым человеческим ценностям. Роман же ловит "эффект момента". При некоторой концентрации этих "эффектов", можно ввести в заблуждение человека, особенно, если он не имеет устойчивой позиции по вопросу темы. Он применяет некоторые приемы психологической войны, не зная о том, что при такой концентрации они вызывают отрицательный эффект. Полностью противоположный заявленной цели. ….И какова цель такой тенденциозной подачи информации. Он - слуга центробежности. Его задача - сеять как можно больше лжи и сомнений. Ибо правдой такую подачу информации невозможно назвать. Совести у него нет. Пусть делает свое дело. Стражи порога необходимы. Но глупо попадаться на этот черный огонь. | Наверное, здесь тоже похоже. __________________ Эпоха Женщины |
| |