![]() | #34 | ||
Banned | ![]() Задав вопрос вежливости Кайвасату не отвечает. Никто не хочет перекинуться словечком о том что мне важно и о том что ценно для рериховского общества. Если никто не ответит по-существу, то это может быть моя последняя запись в тему. Michael >Таких тонкостей из Писем Е.И. не помню. Вы ничего не напутали с Санта Кумаром? Вот фрагменты писем Елены Рерих Латвийскому Рериховскому обществу: «18.11.35 …Конечно, все древние оккультные школы являлись отделами Вел. Бр. В древнейшие времена среди Посвященных таких Школ можно было встретить великие воплощения семи Кумар, или Сынов Разума, или Сынов Света. Так Орфей, Зороастр, Кришна (Вел. Уч. М.); Иисус; Готама Будда; Платон, Он же Конфуций (предыдущий Вл. Ш.); Пифагор (Уч. К. Х.); Ямбликус, он же Яков Беме (Уч. Илларион); Лао Цзы, или Сен-Жермен (Уч. Раккоцци) и другие были этими великими Воплощениями… 04.07.36 …В эзотерическом Учении указаны трое Владык Мира – Будда, Христос и Майтрейя. Майтрейя – Старший, Первый и Последний, Царь Царей, Учитель Учителей, В «Тайной Доктрине» Он – Санат Кумар. Последнее пишу только Вам и для тех членов Правления, которым Вы найдете возможным это сказать…» >В любом случае, незнание воплощения Кришны или еще кого-то - это ерунда, по сравнению со следованием за лжеучителем. Пророк Мухаммед признан Агни Йогой. Однажды в комнату где он находился вошла его дальняя родственница. Молодуха. И он сказал – женщина у которой руки открыты выше запястий никогда не попадет в Рай. А у мусульман, знаете, есть такая – «сунна»… Игорь В. >NGG, ляпы без ковычек у Вас в голове. Своё невежество пытаться скомпенсировать какими-то книжками, странных авторов, и клеветой на знающего человека, выглядит критинизмом. Не находите? Я нахожу. Будет Вам, не кипятитесь молодой человек, я не Андрей Кураев, а рериховец с 17-тилетнем стажем. Если хотите – мне даже приятно что кто-то так вступился за Елену Рерих. Конечно ее имя и ее миссию следует сегодня поддержать. Ледбитер не «странный автор», писавший «какие-то книжки», а один из основных авторов теософского общества. Пополните свое теософское образование. Агни Йога это, в сущности, только Живая Этика теософии. Если я спрошу Вас – каков Ваш «символ веры» (какие утверждения Вы считаете основой учения) - что Вы ответите? Факты остаются фактами – она это писала и это опубликованно в сборнике писем. Цитирую по электронному экземпляру писем в Латвию взятому с сайта «Мир Агни Йоги». Мы с Вами должны выучить этот урок. >О воплощениях Учителей почти невозможно что-то с уверенностью утверждать, так как информация об этом в печати очень скудна и часто недостоверна. Только стоящий на высокой ступени Ученик может знать точно. Ученик не обязан всего знать только потому что он избран учителями по условиям кармы. А в умных теософских книжках написано много полезных с этой точки зрения вещей. Многие люди, которые уделили им в наше время внимание – с формальной точки зрения - стоят в познании гораздо дальше Елены Рерих и многих ее современников… | ||
![]() |
|