![]() | #264 | ||
![]() Проходил мимо: «…попрошу выложить здесь формулу для потенциала межмолекулярного взаимодействия по ТТЭ, дабы я мог наглядно показать каким опытам этот потенциал не соответствует». "По ТТЭ" этот потенциал будет иметь совсем другой вид, ведь там у вас есть дальнодействующие силы отталкивания между молекулами. Юрий: Вы прекрасно знаете, то я к этому ещё не готов. У меня нет требуемых для этого данных. Но если у Вас есть конкретные цифровые зависимости относящиеся к ТТЭ, то вы можете побриться бритвой Оккама. Докажите цифрами и графиками, что физика природы не может быть устроена по ТТЭ. Кстати, каким образом можно поставить опыт по определению того, что те силы, которые относятся к короткодействующим, показали бы, что они действительно только короткодействующие и на более дальних расстояниях вообще не действуют? Проходил мимо На основе этой модели строится МКТ. Это ответ на вопрос "А причём тут МКТ?" Юрий: Это каким же образом? Полностью отрицая наличие сил притяжения в момент абсолютно-упругого удара, перед ударом и после него? __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | |||
![]() |
|