Старый 24.12.2006, 14:53   #439
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Я тут себе наконец-то поставил ДВД-плеер (прогу), теперь не надо 6 раз за фильм вскакивать, чтоб запустить его дальше. Вот, фоток нарезал из «Галереи», которая на диске с «Островом» есть, немного из самого фильма, чтоб показать, какие глаза у людей бывают, немного из интервью Петра Мамонова…
Еще вот глубоко тронули отзывы зрителей (на диске оказалось, есть и отрывки из презентации фильма в каком-то кинотеатре). Вот смотришь, как люди выходят из кинозала и видно, что их всех немного «вверх подбросило». Стоят, смотрят, на вопросы отвечают, а сами словно и не здесь еще, словно не вернулись до конца… у некоторых слезы на глаза наворачивались вновь и вновь…
Я вот даже диск этот, лицензионку, себе решил навсегда оставить, раньше хотел просто с него копию сделать и копию себе оставить, а диск обменять на другой фильм… вот, думаю теперь – вдруг сделаю я копию, а ненароком что ухудшится… качество какое или изображение или вырежется чего или глюк какой возникнет… Ээээээ не, с таким фильмом я рисковать не буду – положил его у шкафчик а сам смотрю с виртуального диска Вспоминаются слова одной из зрительниц, что она этот фильм могла бы смотреть круглосуточно… в него действительно погружаешься, он чарует, как флейта Кришны… как слова матери, когда ребенок плачет, а она приходит и обнимает его с улыбкой и говорит, что все будет хорошо, и ребенок успокаивается и улыбается ей сквозь слезы.
Что еще интересно, что не было никаких спецэф. или длинных монологов о Великом или напускного раскаяния у героев фильма. Вот смотришь, и все вроде просто, но в этой простоте что-то такое есть, от чего сердце замирает какой-то невероятной болью… и что еще более невероятно, что этой боли радуешься… всем сердцем радуешься, и так горько становится, когда она уходит… это боль зачем-то утраченным, мне кажется… к чему прикасаешься вновь благодаря фильму.
Есть в «Острове» что-то воистину непередаваемое… ПРЕКРАСНОЕ, одним словом.
Хотел тут поприводить цитат из отзывов зрителей, но думаю, что лучше не буду… пусть уже будет как есть. Что смог, то сказал, а если кто посмотрит фильм и захочет в отзывы народные заглянуть, то думаю, выложу на каком хостинге бесплатном – такое именно смотреть надо, а не читать об этом… надо в глаза тем людям заглянуть, которые отзывы делают, чтоб понять все их слова… такие слова без глаз… не все равно что ничего…

Ок, ставлю картинки из фильма, настоятельно совет. смотреть в увелич. виде, кроме картинок, я вставил кадры из "Бригады" сравнительно с "Островом" -- одних и тех же актеров

[url=http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06122023ac6c82afjpg]