Цитата:
Сообщение от Ветал2000 1. Так "дружественное" ли учение Алисы Бейли? 2. Так "клюнула" ли на "испытательную наживку" Е.И.? 3. Можно ли назвать Теософское движение после Блаватской дружественным по отношению к Рерихам и Живой Этике? 4. Как современные "теософы" относятся до трудов Рерихов и Живой Этики? ВСЕМУ ли в них доверяют? 5. Могут ли современные "теософы" назвать воплощение Е.И. ВЫСОЧАЙШЕГО ДУХА? 6. А может пожать друг другу руки , все забыть и остаться при своем мнении? |
1. Нет. См. Письма Е.И. Рерих. Там четко.
2. Вопрос некорректен. Испытания в той трактовке, как дает Ку Аль на мой взгляд не было.
Были ясные и недвусмысленные слова Владыки М. Без подтекста.
3. Относительно.
4. По-разному. Доверие только по сознанию, как я думаю.
5. Идиницы.
6. Кратчайший путь по сути становится самым нелюбимым...
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Где преемники Христа или Будды? |
Ориген, Некоторые Св. Отцы, Цзонкапа, Падмасамбхава, Миларепа...
Цитата:
Фигур подобного масштаба, сразу наследовавших им, не было. Почему же должно быть сделано исключение для Блаватской? |
примеры были, есть и будут. Есть разные моменты а)забывания, б)незнания в) отрицания, непризнания, умаления и т.д.
Цитата:
Л.В. Шапошникова говорит, что познакомилась с Агни-йогой в 1968 г. Выходит, что знаменитая её книга "Годы и дни Мадраса" вышла как минимум через 3 года после её знакомства с Агни-йогой и С.Н.Рерихом, который конечно не мог не сказать ей о Блаватской (да и в самом тексте АЙ утверждения о преемственности с учением Блаватской имеются). |
Константин, а ЛВ Шапошникова не извинялась за эту книгу? Я не знаю просто. Дело в том, что вы похожи на тех же самых поляков, которые все просят и просят извинений и обвиняют Россию за все смертные грехи Бывшего СССР, наследницей которого стала кармически Россия. А ведь Россия уже давно перед всей Польшей и поляками извинилась. И публично, в лице Президента. Только в это сами поляки никак не могут поверить. Как это называется? Требовать чего-то ешчо...
Цитата:
Сообщение от Див Теософия – это буквально “божественная мудрость”. Йога же – это нечто другое, больше связанное с практикой реальной жизни во всей её полноте. Тут же, в форуме, только интеллект в основном. Теософия больше была связана с интеллектом. |
Была еще и есть антропософия Рудольфа Штайнера, который потом сделал много ошибок в своей жизни, за что и был кармически наказан. Дело в верности Основам. А что там мудрость или интеллект, когда сердце в загоне. Когда сердце хочет, оно с умом все согласовывает и уравновешивает. В этом и гармония йоги и в жизни и в смерти...