Старый 23.12.2006, 14:39   #314
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Воспринимающий Прекрасное в процессе измены супругу будет находится в том же состоянии по отношению к ИДЕЕ, как и воспринимающий Прекрасное в творении музыки или бескорыстной любви. Парадокс? Нет, если подумаете. Если ИДЕЯ в принципе невмещаема, то нельзя её вместить больше или меньше. Это будет относительным критерием, но не по отношению к самой ИДЕЕ, а по отношению двух вместилищ друг к другу. Только вот критерием сравнения кто будет? Некто третий. Потому что сами вместилища воспринимают Прекрасное в максимально возможной форме. Предел у обоих. И состояния схожи.
Вот все эти размышления и привели меня к тому, что я увидел ПРЕКРАСНОЕ как нечто, стоящее за пределами проявленного и непроявленного, Бытия и Небытия.
Может и круто и абстрактно, но я уже нашел конкретные приводные ремни к жизни в таком восприятии ИДЕИ.
Сергей, вот уже в котором Вашем посте я встречаю эту Вашу параллель: идея Прекрасного -- измена супругу. Идея о Прекрасном и Любить человека на земном плане. Любовь на земном плане не должна эгоистично замыкаться лишь на себе, своей жене... Любить нужно и всех окружающих, включая и того наркомана, к-го привели к Вам в кабинет. А рождённые от Вашей любви "на стороне" дети, поверьте, будут тоже прекраснейшими и очаровательными созданиями и они будут благодарить Вас, если Вы уж совсем не поведёте себя по хамски по отношению к ним, как человека, давшего им жизнь - Отца. Хотя Ваша жена в этой ситуации и назовёт Вас негодяем-изменником. Но если у Вас есть большое чуство "на стороне", то на тонком плане уже существуют жизни неродившихся малюток. Их лишь нужно взять оттуда и воплотить в физическом мире.

Задал вопрос Вам, но отвечу на него и сам. В этом мире на физическом плане нет ничего Прекрасного. Поверьте. Вся жизнь - это мучение и страдание. И пагубно жить не только с красивыми женщинами, но также и с женой. Пагубно любое желание. А чувство Прекрасного как таковое, пожалуй, - да, - Вы верно сформулировали - "стоящее за пределами проявленного и непроявленного," Махабуддхи. На этом форуме я всегда был противником разглагольствований о Красоте физического плана. Для меня прекрасно и мощное землетрясение, вызвавшее гибель тысяч людей, и безжизненная пустыня, и мусорная свалка под домом (она тоже отражает как нельзя лучше духовное состояние живущих в доме людей)...

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх