Старый 22.12.2006, 20:55   #265
Эос:

Рег-ция: 30.11.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Кто хорошо знаком с биографией Рерихов знает, что они последние десятилетия своей деятельности практически всё время сидели на чемоданах, собираясь ехать в Россию, и кстати Зинаида Фоздик тоже собиралась.... и всегда им говорилось, что они вот вот поедут... зачем создавалось подобное нагнетение это отдельный вопрос, но в подобном ключе можно воспринимать и слова Беликова о возможном скором издании манускриптов... уж если это было бы нужно, то Святослав Рерих их бы издал сам, кто сомневается, можно всё было издать ещё в 91ом....
Для любителей развенчивания "мифов"...как они сами выражаются ...могу сказать со слов Ольги Лавреновой, никаких бумаг со сроками издания записей Елены Рерих не было, да и никаких дат устно не называлось (как я думаю), были такие слова Людмиле Шапошниковой, естественно говорил Святослав Рерих: когда придет время Вам дадут знать, или Вам скажут.... не помню дословно, спрашивала год назад. Можно строить любые каверзные догадки....
Но в 2000 году была издана МЦР часть этих записей, в 2002 было издание Сферы с помощью НЙ музея, если вы сравните эти два издания, то поймете в чем разница. Издания МЦР не содержит сведений касающихся личный взаимоотношений Елены Рерих с Владыкой.
И вот теперь объясните мне, сейчас это своевременные сведения, ставшие известными из дневников Сферы, о том, что Елена Ивановна является женским аспектом Владыки Шамбалы, Его Женой... нафиг это было щас печатать, вообще издание дневников это тонкий вопрос тактичности.
Родной, заранее спасибо за ответ
Эос: вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх