Старый 08.01.2004, 19:02   #34
Феникс
Гость

2 Rodnoy

Расстрел на месте Зачем тогда спрашивали?

Кроме того, не оговаривается и возможность последующего привыкания, в результате слабости, скажем, характера. Своеобразный "опиум для народа". О привычках, все знаем, что это ничто иное, как ступор для Духа. А также хатха требует к себе постоянного ежедневного внимания, иначе теряются все наработки (тела).

Цитата:
Хатха-йога сама по себе возможно и не ведет - так она никогда на это и не претендовала, что самое интересное Она изначально была промежуточной, подготовительной стадией. Если кто-то этого не смог или не захотел узнать по лености или какой-то другой причине - так причем здесь Хатха-йога, опять жыж?..

К чему она подготавливает? К Раджа? К Агни?

Цитата:
Хатха-йога усугубляет отдельные центры, и можно лишь пожалеть, что эти частичные усиления не приводят к раджа-йоге или к Агни-Йоге. Так физические и огненные упражнения лишь вредны, нарушая окружающее равновесие(где об этом говорится, интересно). Огонь есть высшая стихия, и приближение к ней должно быть путём высшего сознания. Можно понять и полюбить огонь лишь этим высшим сознанием. (МО1.13).
Так ли "смешно" это выглядит? И много такой инфы в интернете?

Читала я давно уже то, что вы мне привели, концентрация, медитация, и т.д и т.д.
Сугубо моё мнение, время сейчас такое (у нас, не на Западе), что тратить его на скручивание своих ног и рук в эти самы позы нету. Если кому-то это нужно, пожайлусто. Но все красочные описания, даже в книгах, часто цепляют именно в какой-то степени несовершенные сознания, практика хатхи которых приводит к возростанию в степени тех же несовершенств.

Неужели Он хочет наши руки и ноги для этого?

Родной, переубедите меня, я рада буду...

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх