Старый 21.12.2006, 23:31   #12
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Уважаемый Ку Аль!

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
-- Мне очень горько сознавать , что "духовные" люди более эгоистичны , чем культурные люди . Ибо в культуре нет деления на нашего Пушкина и их Шекспира . "Наши" и "не наши" там не противопоставляются . И теми , и другими гордятся . Русские прекрасно понимают Марка Твена , О_Генри , Джека Лондона . А американцы любят Толстого и Достоевского . Зачем оправдывать религиозную и конфессиональную нетерпимость национальными особенностями ?
Согласен, но я все же считаю, что это разные инструменты. По моему у Учений есть признак Локализации (если можно так выразиться). Для определенного места, для определенных людей. Учитывается культура, менталитет, даже физеологические возможности людей, которым дается Учение или религия (вспомните сало и алкоголь в жарких странах) Я этим не хочу унизить кого-либо или возвысить, я не против любого из Учений и религий. Как нам говорится "на всех путях встречу я тебя". Нет указанной вами религиозной или конфесиальной нетерпимости, но взгляните на христианство, даже оно для разных регионов разное: англиканская, кальвинисткая, протестансткая, католическая, православная церкви и все христиане. Всего около 50 течений и церквей в христианстве, у всех Путь один, но что-то да рознится в средствах и условиях. Но от этой разницы никто не становится лучше или хуже. Я именно и говорю ДРУГИЕ, а не плохие. Я когда-то загорелся желанием перевести на русский язык книги моего Учителя П. Дынова. Много работал, но потом понял, что это ошибка, что каждому свое, у каждого свой путь. И хорошо если человек встанет на Путь и пойдет в развитии. Меня чуть не забанили за т.н. рекламу рессурсов. А мне так хотелось всем рассказать про Дынова. Потом понял, я навязываю.... П.Дынов тоже дружественный АЙ. ЕИР даже высказывалась хорошо о "книжечках Донова". Но все равно она понимала, что Донов для Болгар и говорила, что это другое, не наше. Когда Доновцы приехали в Ригу на собрание с предложением объединить усилия Болгарского Белого Братства она была против не потому, что считала их плохими, а потому (мое предположение), что понимала, что у каждого свой путь. Кстати болгары очень хорошо относятся к творчеству Рерихов, к учению АЙ. Многим из них я передавал книги Учения ЖЭ, переводил при необходимости отрывки. Они так смешно произносят фамилию - Рёрих.

Согласен с Каем, возможно кто-то эту "Компиляцию о России" специально надергал из Учения А.Бейли, и скомпилировал для определенной цели. Мы знаем как иногда, вырванные из контекста цитаты меняют свое значение.

А будущее за слиянием всех религий в одну. Тогда и вопросов таких не возникнет.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх