Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Да, но все это, на мой взгляд, может быть рассматриваемо только лишь в области Теософии и Учения. В обычной жизни нет такого разграничения, так как люди далеки от стремления вдумываться в то, чем отличается Высшее «Я» от обычного, личного «я». Думаю, что это происходит потому, что в обычной жизни нет тех (Адептов, Махатм) кого на Востоке называли на "Ты". |
Состояние сознания народов, даже на востоке, опустилось до уровня пустых суеверий и дурацкого материализма. В чём причина такого сгущения тьмы? Не кроется ли здесь признак начала духовного возрождения человечества? Не знак ли это скорого появления Адептов Учения? То, что было раньше не повториться в будущем тождественно. Приход Носителей Знания будет сопровождаться страшнейшими по земным меркам катастрофами. Низшая сфера будет очищена и её приверженцы (воплощённые и развоплощённые) – уничтожены. Карма, наконец, достигнет их. Земная карма оставшегося меньшинства будет быстро изжита. Вот тогда древние понятия вернутся в обычную жизнь.
Мне так видится.