Старый 21.12.2006, 11:14   #289
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Добавлю лишь, что Ваша позиция мне ясна и логически мною понята еще с первых постов, даже более, с позиции Космогонической, я с Вами совершенно согласен.
На сим, думаю, будет более надежно остановиться
Можно и остановиться. Вмещение сложный и опасный процесс, я не спорю. Только вот это не совсем космогонический подход.
Это философский и оккультный. Я все-таки адресую вас к ПМ, к тому месту, где М.К.Х объясняет Синнету что такое Девачан. Там несколько писем об этом. И в одном вы найдете пример как раз с вариантом измены жене. Там есть один существенный момент, на который вы, я не сомневаюсь, в ключе всего сказанного обратите внимание сами.

Меня же этот момент мало интересует в принципе, лишь теоретически, поскольку я никогда не изменял в браке. Для меня эта ситуация умозрительна. И второе - я стою как личность на вашей позиции. Моральный фактор очень силен для меня. Но я знаю не мало тех, кто умело его нейтрализует.
Поэтому в рассуждениях об этом я постарался применить философский ключ, который почерпнул у Платона и поделился с вами. Вы не первый человек, который не может его принять. Видимо он даром не достается.
Может помните, как меня тут "распинали" за понимание КАРМЫ как всеобщего закона? Это был пример разности понимания. Уровень ИДЕИ и уровень ПОНЯТИЯ слишком не совпадают.