Старый 21.12.2006, 10:55   #6
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Re: МЦР - "Иерархическое Звено"

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Продолжение. Начало здесь.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Я попробую ответить, если вы развернуто и конкретно поясните, что вы вкладываете в понятие "Фокус Иерархии на Земле"
Ну, например, так:
Цитата:
Сообщение от Александр
Мы с Вами ведем речь об одном из направлений Дел Иерархии - о распространении идей и наследия Рерихов на Россию. И здесь, в этом конкретном направлении, не может быть многих Центров приложения сил Иерархии, - тем более, действующих в разнобой.
Вы в данном случае под "Центром приложения сил Иерархии" имели в виду МЦР и/или ЛВШ?
Если "нет", то кого?

Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ!
Естественно МЦР - Центр, в который было передано наследие Рерихов и права по его распространению в России. ЛВШ - несомненно, достойный человек. Но она когда-нибудь уйдет, прийдет другой достойный человек, а МЦР останется на века Центром приложения сил Иерархии. Я об этом писал в той же теме, на которую вы дали ссылку:
Цитата:
Вы знаете, у меня заходил разговор с одним Человеком - из тех, о ком я говорил в прошлый раз - о помощи МЦР. Это было как раз в период активных гонений на МЦР, когда стоял вопрос о его существовании в принципе. Разговор был - почему этот Человек помогает МЦР, хотя у него есть свое Дело, успешно развивающееся. Казалось бы, мог быть вполне самодостаточным. Мне запала в душу его реплика - "это же просто: будет сильный Центр, будут и сильные общества; если же Центр разрушат, не будет и Рериховского Движения". Это тоже Принцип Иерархии. ...
И еще, о Принципе Иерархии, но несколько с другой стороны. Многие путаются: Звено Иерархии - значит Гуру. Со всеми вытекающими. Между тем, насколько я понимаю, Учителя не поддерживают "гуризм". Это слишком сокровенное, чтобы быть провозглашаемым публично. Учителя говорят о сотрудничестве в Делах. О построении Иерархических Учреждений, через которые вершаться реальные эволюционные Дела. Не Гуру, не отношения Учитель-ученик, - а сотрудничество в реальных Делах. Это и есть Звено Иерархии - Центр, вокруг которого строятся такие Дела.
На конференции в Музее Востока я купил одну книгу, "Листы Дневника". Недавно прочитал в ней следующее, к нашему разговору:

15.06.28 "В чем настоящая помощь Нашему делу? Конечно, в работе по устройству Наших Учреждений, не думая, какие следствия ожидают их. Сами Мы направим судьбу строений. Не следует вносить хотя бы тень сомнения в Наши дела. Как и когда дадут ростки деревья посаженные, это будем знать даже не Мы, но Высшие."
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх