Старый 20.12.2006, 12:02   #26
NGG
Banned

Рег-ция: 14.12.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для NGG с помощью Skype™

Кайвасату

…ВОТ точная ЦИТАТА из начала книги, которая относится к 1993 году: «У кромки льда не поскользнись, вождь! Твой народ спит, но ты проявился вновь. Рассеяно по степям твое племя. Война и потери выхолодили твои чувства, и Сердце в молчании великом. Видишь, кружат птицы над лесом – к холодам близким. Крепость руки нужна – крепче кремня, чистота зрения – прозрачней алмаза, суть речей твоих – сама природа, поток мыслей спокойней лесного ручья. Отведи взор свой от хмурого неба: видишь – за каждым камнем тени, но тают тени при восходе солнца. От хмурого утра веет туманом, слышны раскаты далекие грозовой стихии. Ключом бьет родник у порога – прохладней вода, где Солнце неумолимо. Испей глоток звездного эликсира – мужество нужно, чтобы все возродилось из пепла.»
…Двухтомник не знаком пока широко рериховцам, тем ценнее дать о нем информацию, и о той информации, которую он Возвещает. 1993 г.: «Уже слышны шаги великого человека, который не по Земле-старушке пойдет, но по главной улице вселенной, где миры как окна». «Старший брат – воин, у него есть своя армия, которая сияет славой небесной, ради славы его восходили на костры… птенцы, вейте гнезда Нового Мира, не страшно, когда Старший Брат есть». Последние цитаты даю примерно, с сохранением первоначального смысла текста.

>Из этих цитат совершенно не вытекает 1) кто прийдет
(Я благодарен Вам что Вы высказались по существу заявленной темы.) На всякий случай напоминаю Вам, что наша цель – установить истину, обойдя все рифы наших предубеждений. В этом смысле я в таком же положении что и Вы. Я могу только делать гипотетические предположения, которые в будущем станут может теорией. В моей аргументации есть цитаты из 1) «Капель дождя» (книги надиктованной Морьей), 2) Книги Валентина Сидорова «Людмила и Вангелия», 3) Трактатов Алисы Бейли (их я не использую, потому что о них уже много говорил Ку Аль, хотя они важны…). 4) КАТРЕНЫ НОСТРАДАМУСА и ЕВАНГЕЛИЯ НОВОГО ЗАВЕТА – в силу своей давности используются мною для дополнения по смыслу и духу...
В «Каплях дождя» действительно ни разу не сказано что придет Христос (или бодхитсатва, или Майтрейя). Там (для справки, если Вы не читали) используются три выражения (в порядке убывания частоты) в определении того чей это «Большой Приход»: 1) «Старший брат», 2) «Великий человек» («огненный гигант»), 3) «Вождь», 4) «крепок должен быть сын»...
>(кто такой Христос в Вашем понимании?).
В моем понимании Христос это тот кто должен прийти – бодхитсатва, «учитель Мира» - возглавляет второй отдел иерархии управляющей человечеством. Описан Ледбитером в книге «Учителя и Путь», как проживающий в Шамбале (в Индии) в начале ХХ века и намеревающийся прийти в зону внимания человечества заимствовав (осенением) тело одного из учеников.
>И не ясно является ли человек, о котором речь Аватаром или просто вождем.
Никакие «земные вожди» не имеют для махатм самостоятельного значения. Неужели это не понятно?! Махатма назвал бы человека Вождем только в одном случае, если бы он был Вождем по отношению к самим махатмам!
Для примера приведу рассуждение из «Капель…» об Александре Македонском. Сказано что сегодняшняя ситуация похожа и ученикам следует поучиться у него дерзновению (в завоевании всемирной империи, в иносказательном смысле). Сказано что у Александра это проявилось очень ярко, но «направление было выбрано НЕ ТО и мир высший не открылся». Но нигде и ни разу махатма не называет Александра – Вождем.
>2) что кто-то прийдет в физическом теле.
Об этом сказано определенно. Это соответствует самому духу «Капель дождя» и выражению «Большой приход». Там описывается в терминах АЙ современный мир и речь идет о конкретных событиях. В «Каплях…» сказано примерно следующее: «многие ортодоксальные фанатики хотели бы заклеймить его (и Большой Приход), но они не знают точно». Подобную вещь, как многие другие из «Капель…», можно сказать только о живом человеке.

>А почему же тогда не сбылись библейские пророчества о приходе
Они еще не сбылись, но может сбудутся. Вероятность весьма велика. Я имею ввиду, конечно, не странные и туманные рассуждения об Антихристе и конце Света, а приводимые в Евангелиях высказывания самого Христа о том что «сыну человеческому суждено много пострадать и быть отвергнутому родом сим, тогда пришествие его с неба будет подобно молнии, что сверкнув на Востоке видна даже до Запада»… (примерный текст). Это вполне соотносится с тем что писал Нострадамус и с тем что написано в «Каплях дождя».

>Что до предсказаний Нострадамуса и Ванги, то сейчас можно их придумывать и перевирать, особенно в интернете. Может быть у Вас есть ссылки на реальную публикацию?
Есть сравнительно новое, неизвестное широко прежде произведение Нострадамуса, переведенное поэтом и пророком, которого в положительном смысле упоминали и цитировали уже на этом форуме - Евгением Геннадьевичем Гусевым (псевдоним - Диана Меркурьева). Я связывался с ним по электронной почте – он говорит, что это – цитата - «перевод какой-то части "141 Предвидения" Нострадамуса. Предсказать год по ним можно только когда событие наполовину хотя бы уже произойдет». Оно было опубликовано в газете как прогноз на 2005 год.

Есть старая известная книга Валентина Сидорова «Людмила и Вангелия» о Ванге с многочисленными достоверными цитатами из нее.
>О темности-светлости (Профетов. NGG) я выводов не делаю, но многое от них мне не нравится, например возведения в учителя царской семьи, но это мои личные заморочки и я не требую пока такого понимания от других.

Michael

>Да, еще у Профетов/Микушиной "Вознесенными Учителями" являются все кому не лень, именно это выдает яндекс и гугл.

Да, я тоже испытал удивление смешанное с недоумением, когда прочел перечисление инкарнаций Морьи в книге «Чела и путь». Многие инкарнации даны через 200 лет и, кроме того, выглядят незначительными по сравнению с Сергием Радонежским и Морьей. Ванга, кстати, говорила (как и Е. Рерих) что у него 2 образа (Сергий и Морья) и одна душа… Возможно Профеты врут. Но странно как такое может быть. Потому что от книги впечатление хорошее. Очевидно, что она создавалась при участии большого сознания и большого видения (как говорят американцы).

>Касательно цв. портретов и проч. было еще отрицательное мнение Н.Д. Спириной лет 10-13 назад, когда эти книги и портреты пошли в народ. Насколько помню, глаза там злые.

Нормальные глаза. Эти портреты, вероятно, имеют хождение еще со времен Блаватской и были просто заимствованы и перерисованы Профетами…
NGG вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх