Цитата:
Сообщение от migrant Проститет за упёртость, но я так и не понимаю: есть запрет на преждевременную публикацию материалов в виде указания на сроки, или нет? Если г-н Энтин готовит и предоставляет такие материалы не смотря на запреты - это одно, но совершенно другое следствие, если запретов нет и он распространяет, даже пропагандирует Учение. Одно и то же действие может иметь разные следствия. Потому мне и многим другим последователям нужно чёткое знание: есть Указание, или его нет? Если Указания есть, то надо сделать так, чтобы мы все о нём знали. Для этого не обязательно вывешивать текст, достаточно будет заключения нескольких доверенных лиц. А спорить по поводу того кто выше и чище, ближе или дальше от Иерархии - это следующий вопрос. Есть Учение и есть Учитель, а каким путём мы к Нему пойдём - дело индивидуальное. Сейчас важно положить конец препирательству с чёткой и недвусмысленной информацией: есть Указ, или Его нет! |
Да, Указ есть. Когда С.Н.Рерих передавал Л.В.Шапошниковой архивы своих родителей, он особое внимание обратил на Дневники Е.И.Рерих, и дал относительно сроков их публикации особые инструкции. Естественно, эти инструкции были даны в устной форме, так как касались только исполнителя этих инструкций, т.е. Л.В.Шапошниковой. Впрочем, насчет формы передачи инструкций - это мои умозаключения. А насчет существования этих особых инструкций, Л.В.Шапошникова неоднократно публично говорила, и писала. Вначале, в 1991-1992 годах - намеком, в общих фразах, типа "время публикации некоторых работ еще не пришло". По-моему, это даже слова С.Н.Рериха. А открытым текстом она заявила о существовании точных инструкций С.Н.Рериха о сроках публикации (точнее не публикации) Дневников Е.И. - в одной из своих статей в 2002 году. И публично подтверждала это на круглом столе одной из конференций в МЦР.