![]() | #7 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
Он сказал нам: Я есть Путь и Истина. Каков же путь, заповеданный нам Иисусом Христом? Путь срединный, путь гармонии, путь сердца, путь любви, путь равновесия. Хаос и Космос, проявленное и непроявленное, организованное и неорганизованное. Необходимо усилие, чтобы неорганизованное стало организованным. Требуется усилие, чтобы организованное не распалось в неорганизованное. Само проявление происходит благодаря силе противодействия. Мне так думается, что речь идет об этой Битве. И оружие или доспех-это Знание. Граница борьбы проходит внутри человека. И как часто что-то завоеванное большим трудом мы одним броском обращаем в хаос. Своими беспорядочными неконтролируемыми мыслями, эмоциями, действиями. Ничего не стоит взять и повздорить, а ведь это тоже идет в копилку хаоса. Разве слово не ранит, разве это не оружие ? Вот с этим и надо бороться в себе, побеждая знанием, побеждая духом, побеждая любовью. Только любовь позволит нам подняться, пройти путем Христа. Нет другой равной и доступной нам силе. "Любовь-это воля помогать" -прочла в книге "Дети Света". Иисус Христос говорил: я твоя вера, я твое упование... Я понимаю это так, что по наличию этих качеств в нас можно ориентироваться присутствует ли Он в нас. Аналогично мы встречаем и в книгах АЙ, где Владыка говорит: Я твоя радость, я твоя улыбка... " То есть только в таких проявлениях качеств нашего характера проявляются Высшие Сущности. Дадим же Им проявиться в нас. | ||
|