Старый 08.01.2004, 06:15   #7
ллр
Гость

По умолчанию Re: Наша Битва

Цитата:
Сообщение от Бодхи
Сегодня Рождество Христово.
Приходит слово Воинство.
Встречаю в "Надземном" понятие Наша Битва.
Битва, Воинство, Меч.
Что в этих словах. Кто как понимает это?
Почему же все-таки слова Воинство, оружие так часто произносимы?
С чем нужно бороться?
“116. Урусвати знает сочетание битвы и созидания. …
…Старинные изображения светлых духов непременно снабжали их вооружением. Но и каждый ученый приступает к исследованию в доспехе знания.”

“117. Урусвати знает понятие победы. Начиная созидание, охраненное битвою, Мы поймем утверждение победы. Пусть струна победы звучит. …”

“388. Урусвати знает, какое непрестанное борение происходит между различными слоями материи. Говорю – свет побеждает тьму. Такая истина весьма схематична. Несомненно, в конечном итоге, свет побеждает, но много стадий будет пройдено, прежде чем хаос или тьма будут рассеяны”.

Если все Едино, что побеждать?
Что будет, если не станет тьмы?
Да и есть ли она?
Что думаете Вы об этом?
Бодхи.
Спасибо Бодхи, что в этот день вы вспомнили светлый образ Иисуса Христа.
Он сказал нам: Я есть Путь и Истина. Каков же путь, заповеданный нам Иисусом Христом? Путь срединный, путь гармонии, путь сердца, путь любви, путь равновесия. Хаос и Космос, проявленное и непроявленное, организованное и неорганизованное. Необходимо усилие, чтобы неорганизованное стало организованным. Требуется усилие, чтобы организованное не распалось в неорганизованное. Само проявление происходит благодаря силе противодействия. Мне так думается, что речь идет об этой Битве. И оружие или доспех-это Знание. Граница борьбы проходит внутри человека. И как часто что-то завоеванное большим трудом мы одним броском обращаем в хаос. Своими беспорядочными неконтролируемыми мыслями, эмоциями, действиями. Ничего не стоит взять и повздорить, а ведь это тоже идет в копилку хаоса. Разве слово не ранит, разве это не оружие ? Вот с этим и надо бороться в себе, побеждая знанием, побеждая духом, побеждая любовью. Только любовь позволит нам подняться, пройти путем Христа. Нет другой равной и доступной нам силе. "Любовь-это воля помогать" -прочла в книге "Дети Света". Иисус Христос говорил: я твоя вера, я твое упование... Я понимаю это так, что по наличию этих качеств в нас можно ориентироваться присутствует ли Он в нас. Аналогично мы встречаем и в книгах АЙ, где Владыка говорит: Я твоя радость, я твоя улыбка... " То есть только в таких проявлениях качеств нашего характера проявляются Высшие Сущности. Дадим же Им проявиться в нас.

Показать ответы на данное сообщение Вверх