Старый 20.12.2006, 04:42   #31
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от ninniku
Андрей, напротив! Никакого раскола нет. Идет процесс консолидации. И я тому пример.
ninniku, именно идет раскол. Именно потому, что ряд организаций считают себя в праве диктовать условия всем остальным, считать себя единственно правыми иерархами.
Такая позиция закономерно приводит к тому, что в социологии называется поляризацией.
Это не раскол. Это именно поляризация. Неизбежный процесс при пахтании. Масло когда-нибудь из сливок сбивали? Мне приходилось.
Чтобы получить новое качество исходного вещества, нужно избавить его от лишней влаги, делающей вешество жидким.
Я назвал это двумя встречными направлениями движения - центробежным и центростремительным. ФОКУС, вокруг которого все вращается, очевиден. Он создан СНР.
Не принявшие этой очевидности уходят вместе с водой в пахту. А масло сбивается в кучу.
Насчет бредовой идеи об объединении всех и вся:

http://novepoch.narod.ru/texti/piedestal.htm Статья ЛВШ.
Цитата.
Время от времени в наших рериховских обществах возникают идеи объединения. И немедленного. В те далекие времена такие идеи тоже имели место. "Теперь Вы сами поймете, – пишет Елена Ивановна, – как нужно прекратить объединение групп, пред*ставителей и членов которых мы не знаем. Во Франции есть организации, которые совер*шенно основательно считаются от темных разрушительных сил. Запомните твердо наставле*ние: "Нужно особенно остерегаться приближающихся с Нашими формулами на устах". Произнесение формул одно, действие и сущность часто другое. Вы еще молоды и можете не узнать, как часто вывеска может именно скрывать правду. Поэтому будьте осторожны со всеми обществами и не вводите их в наш Европ(пейский) Центр.* Указания на такое объединение нет.»
Развернуть/свернуть список спасибок (1)