Старый 19.12.2006, 12:41   #53
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от АлексУ
.. А ведь С.Джура, в частности, создал в реале точно такую же абсурдную ситуацию...
Т.е. по Вашему мнению, лучший выход это закрыть форум? ...
Честно скажу, мне было бы жаль, если бы этот форум закрылся.
Я с удовольствием просматриваю творческие темы. С большим интересом сам участвовал в теме по основам Теософии. И с большой пользой для себя - совместное обсуждение сложных теоретических вопросов дает возможность и сконцентрировать свою мысль, и обогатить её пониманием других собеседников. Что в реальной жизненной суете бывает очень трудно делать. Но ...
От участия в той же теме по Теософии меня отвлекла вновь вспыхнувшая полемика по какой-то из "сорных" тем. Не могу молчать, когда оскорбляют уважаемых мною людей ... А такие "сорные" темы возникают на форуме с "завидной" регулярностью. И политика форума позволяет им "расцветать" на десятки страниц.
Поэтому я за строгое модерирование всех тем форума. Более того, я предложил бы ввести запрет на "сорные" темы - кого бы они не касались, и независимо от личных симпатий или антипатий модераторов форума.
Ведь личные выпады на форуме запрещены, и пресекаются. А почему допускаются выпады против других субъектов (лиц и организаций) РД, пусть и не участвующих в форуме? Ведь резонанс получается гораздо больший - когда "промывают косточки" не скромному участнику форума, а организации, имеющей множество сторонников и противников. Первые впадают в возмущение и раздражение - вторые в злорадство. А потом меняются местами по ходу развития "диалога" в теме. Представляете, какой хаос чувств выбрасывается в Пространство!?
Я понимаю, что Люфта, например, "запретить" нельзя. Но можно же еще в корне остановить развитие темы, которая явно направлена на осуждение того или иного субъекта РД. Вон г-н Энтин призывает отделять культурную деятельность от Учения. Но почему нельзя отделить культурную деятельность на форуме - от некультурной, от "кухонных сплетен"? Отсечь и выбросить. От этого форум только выиграл бы.
А пока, на мой взгляд, "рериховские" форумы в Интернете приносят реальный вред РД, усиливают многократно все ссоры и различия позиций, углубляют раскол в РД, и вредят имиджу РД в глазах случайных сторонних зрителей. Которых в Интернете немало.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх