[quote="ninniku"]
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Круто или не круто - зависит от информации. |
Оценка любой информации зависит от сложившейся позиции и убеждений. Для одного она убедительна, для другого нет.[quote]
Возможно и такое, это субъективная оценка. Есть объективная, когда зависимость лишь от исходных данных.
Если так думать, то можно вообще считать нахождение истины невозможным, а это не так.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату То есть необходимо слепо верить, не обращая внимания не на что?! А откуда ему взяться "изначальному доверию"? . | Действительно, откуда взяться! И выбор СНР ничего не значит и его Указы тоже. В этом проблема, а не в "слепой вере". Вас не устраивает что-то и это ваша позиция, по ней вы сверяетесь. Для меня же достаточно, что СНР остановил свой выбор на ЛВШ, дал указания и она им следует. У меня нет оснований ей недоверять априори. Вы же стоите на позиции "слепого недоверия". |
Прошу не путать, я стою на позиции отвержения слепой веры! С.Н. уполномочил ЛВШ на совершенно определенные вещи - ни больше, ни меньше, я читал текст доверенности и письмо С.Н. Среди этих вещей нету полномочий по управлению и координации движения последователей Агни-Йоги, а лишь сохранение и распоряжение культурным наследем. Кроме того, всё это было ещё при жизни С.Н. и как вытекает из документа полномочия были прижизненные, т.е. быть представителем непосредственно С.Н. и от его имени всё делать. Как можно что-то делать от имени С.Н. после его смерти? Моё отношение к МЦР во многом строится на моем понимании этого исходного документа. Может быть Вы подскажите какие-то ещё достоверные источники, которые бы
однозначно и ясно свидетельствовали о том, что Шапошникова назначается главным иерархом движения Агни-Йоги после смерти С.Н.?, кординатором деятельности всех груп, занимающихся изучением Агни-Йоги?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату и продолжение: Вася идет и после нерадушного приема продолжает свое дело, основанное на тех же принципах, что и у Сергея, решив больше с ним не связываться. Но тут узнает, что Сергей объявил себя монополистом на занятие этой деятельностью и главным её координатором, запретил спользовать символику и стал решать, кто относится к истинным последователям, а кто нет.... | Видите какое недоверие! Вася выключается из общего процесса. Ибо только Сергей имеет Приказ. Вася ничего не имеет. пусть делает, что хочет, но пусть помнит, что он ОТКАЗАЛСЯ от сотрудничества по выполнению Приказа. Пусть не судит и не лезет. Потому что тот кто имеет Приказ, тот единственный является "монополистом" по его выполнению. Он ответственнен за его выполнение. В этом он показывает свое признание Воли Иерархии. Это иерархический принцип и Вася на этом именно споткнулся. Вася не пригоден. |
Типичные речи времен начал инквизиции
Понимаете ли, не всё пишется на бумаге и не все доверенные знают друг друга в лицо. Знайте, что Зов был для всех и многие ответили, многие устремились и не единственная, имеющая бумажку, оказалась достой и способной.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Я утверждаю, что ни один Махатма никогдя не обвинит и не будет считать человека виновным в том, что он отказался слепо верить или принять некое утверждение без доказательств. .... | Правильно. Но в этом случае, если помните Письма Махатм, человек предоставляется сам себе и своей судьбе. Кто не желает принять Приказ априори и следовать ему, не будет осужден. Он просто будет оставлен самому себе. |
Цитата:
...Пусть не судит и не лезет. |
Так многие и согласны быть предоставленными себе, но так не даются, лезут, обвиняют в псевдовстве, использовании символики...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату На нет и суда нет, если Вася отказался слепо верить, то и Сергей и не может иметь в этом случае никаких претензий к Васе, а Вася вправе думать об отказавшемся дать пояснение Сергее что угодно. .... | Пусть Вася думает что угодно. Но пусть не лезет со своими советами и со своим судом. Если же он начинает распускать о Сергее слухи и судить его за "момнополизм", Вася превращается во врага. Он вредит не Сергею, а тому, кто отдал Приказ. |
Зависит от того, что в Приказе и давал ли Издающий Приказ право монополии. Я лично так не думаю, т.к. понятие монополии в делах духовных неприменимо.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Так МЦР - хранилище? Или собака на cене? И совершенно не претендует на руководство и координацию движения Агни-Йоги  .... | МЦР, насколько я знаю не претендует на руководство движением Агни-Йоги. Ибо и движения такого нет и в принципе быть не может. Постижение Учения индивидуально. МЦР выполняет заветы последнего из Рерихов и имеет на это Приказ и Доверие. |
Такое движение есть, возможно не единое и нецентрализованное. Правильно, что постижение индивидуально, но единомышленники объединяются в группы. Иначе не было бы ни христианских общин, ни общины Будды, ни Братства...
И именно эти группы ищут единого лидера, воплощенного иерарха, способного возглавить и направить, и не видят в его качестве фигуру ЛВШ. В этом, на мой взгляд, так же одна из причин напряженного отношения к МЦР.
Цитата:
Это столь очевидно для тех, кто знает АЙ, что именно этот момент сейчас и подвергается атаке |
Для меня, как изучающего Агни-Йогу, не важно есть приказ или его нету (если точно это установить нельзя). Основываясь на отрицании Агни-Йогой слепой веры я могу лишь прибегнуть к суждению по делам, как опять же завещала Агни-Йога.