Старый 18.12.2006, 22:01   #265
Elentirmo
Banned
 
Рег-ция: 06.07.2004
Адрес: Иваново
Сообщения: 4,169
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
А, теперь понял. Точка А – это точка отправления, то есть Санкт-Петербург. А точка Е – точка прибытия. Хороша схема для времен Брежневского застоя. В случае удачи – в Хельсинки, в случае неудачи – наука виновата и баста.
Интересно, что в этой задаче про дирижабль еще не учитывалось вращение Земли, как мне это недавно сказали. Если еще учесть и вращение Земли вокруг оси - то тогда не только в Хельсинки можно попасть, но и вообще в Стокгольм, если еще лететь помедленнее.
Знаете ли Вы, ДИВ, что в подобных задачах принимается очень много допущений, упрощений и условностей, дабы не загромождать решение и не отвлекаться на второстепенные и третьестепенные детали. Обычно, когда хотят учесть "посторонние" детали, их обговаривают в условиях (например, "вращением Земли не пренебрегать" или "прямой считать эвклидову прямую"). УЦель данных задач - не посик правильного и наиболее точного ответа, а сам процесс решения, логика, метод, его верное применение.
Вот поэтому преподаватели почти не дослушивают на экзаменах решения задач студентами до конца. Они видят, что студент рассуждает правильно. Дальше - не важно. При правильном расуждении студент найдет верный ответ.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх