Старый 18.12.2006, 19:59   #230
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от ninniku
И как можно так разграничивать творчество НКР от вдохновлявшей его ЕИР и данного ею Учения?
Может быть попробовать так, как об этом писала сама ЕИР?..
Цитата:
Письма Елены Рерих. I, 8. 9. 34. Мы никогда не зазываем и никому не навязываем книг Учения. Все наши общества являются прежде всего культурно-просветительными учреждениями, где читаются лекции на всевозможные темы, интересующие членов, также даются концерты, и, по возможности, учреждаются курсы по различным отраслям искусства, религий и наук. Ведь именно просвещённое сознание помогает восприятию истин Учения Живой Этики........Но группу, изучающую Живую Этику, я выделила бы и допускала бы в неё с большим выбором. Не стремитесь к количеству, но лишь к качеству!
---
Письма Елены Рерих. I, 10. 10. 34.......Потому всегда советуется большая осторожность и незазывание. В Учении миссионерство нигде не заповедано. Нужно качество, но не количество. Умение дать каждому по сознанию есть великое знание продвинувшегося ученика. Потому не следует широко распространять книги Учения, но придерживаться программы культурно-просветительных занятий, в их широком общедоступном понимании.
К сожалению надо констатировать, что в большинстве РО все поставлено с ног на голову. А, ведь, сколько проблем можно было бы избежать!
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх