Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Д.И.В. И если в этом случае это неточность, то тогда и во всех остальных случаях, касающихся Учения – тоже возможны такие неточности? | А если кто-то Вам стопроцентно докажет, что ЕИ иногда ошибалась в этих вопросах, то в Вашем отношении к Учению что-то координально изменится? |
Конечно измениться. Если кто-то неопровержимо докажет, что Елена и Святослав Рерихи сознательно вводили других людей в заблуждение - так как они не могли в данном случае с аурой ошибаться, ведь Е.И.Рерих в письме Инге сказала, что этот снимок ауры был получен с помощью их Учителя - если это будет доказано, что это ложь - то конечно это изменит отношение и ко всему Учению тоже. Ведь Учение было дано через Е.И. Рерих. И если она могла так ошибаться в этом случае, то почему не в других тоже? Е.И. пишет, что аура на самом деле фиолетовая, но так как фото черно-белое - этого не видно.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Или же Вы все же будете ориентироваться на дух и букву Учения, а не на ошибки его автора? |
Как можно ориентироваться на дух и букву Учения, если возможны сознательные неточности автора? Могут и должны быть недоговоренности, но не выдавание одного за другое.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Я думаю, что с Хоршами как раз так и произошло. Они нашли у ЕИ ошибку и сделали свои выводы на основании принципа "либо всё, либо ничего". |
С Хоршами не всё так однозначно. Не мне (не знаю как Вам) их судить. Не в тех условиях нахожусь. Тем не менее, понятно что Хорш был достаточно крупным финансистом. Нет ничего более противоположного чем Учение и деньги. Одно утверждает Духовное в ущерб материальному, другое - материальное в ущерб Духовному. Диссонанс, от этого особенно в то время, был, скорее всего ужасен. И не Хорши были основными предателями, как это пишется в письмах Е.И. Рерих.