![]() | #40 | ||||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата:
Но для меня этот вопрос не принципиален. Цитата:
Цитата:
Представьте себе на минуту такую абсурдную ситуацию. Доктор А.Асеев создал свой журнал "Оккультизм и Йога" в качестве свободной трибуны для всех желающих высказаться. Да, он при этом написал свод правил для тех, кто желает высказаться на страницах его журнала. Но при этом добавил - я вас контролировать не буду; это дело вашей совести и культурного уровня, следовать ли этим правилам. И на страницы журнала "Оккультизм и Йога" полезли все кто ни поподя - и "махровые" оккультисты и контактеры, и завистники Рерихов с клеветой на них и с искажением Учения, и доброжелатели, присылающие статьи из Харбинских изданий, ведущих травлю Н.К.Рериха, и т.д., и т.п. Как Вы думаете, Кайв, стала бы Е.И.Рерих после этого сотрудничать с журналом "Оккультизм и Йога", и его создателем лично? И еще вопрос - были бы виноваты в этом безобразии отдельные добросовестные авторы такого журнала? Или вся ответственность легла бы на его создателя? А ведь С.Джура, в частности, создал в реале точно такую же абсурдную ситуацию, что я описал выше гипотетически. И то, что он сам снял с себя ответственность за происходящее на страницах его детища - не значит, что эта ответственность не ляжет на его карму тяжким грузом. Он - создатель, "безответственное" ответственное лицо за сайт и форум. Хоть сам он, может быть, и не участвовал в технической стороне их создания и поддержания в рабочем состоянии. Как и Петр Первый не участвовал в строительстве Петербурга - но все его называют строителем этого города. Это тоже аспект закона Иерархии - в каждом деле есть свое ответственное лицо, кармически отвечающее за свое начинание. Вы сами, Кайв, создали форум. Я несколько раз на него заглядывал, и порадовался, что Вы установили строгое модерирование своего форума. Здесь же этого нет. И такая безответственность тоже есть ответственность. Но эта ответственность не всего форума - а его "центральной клетки", его организатора. По-моему, в резолюции совещания эти моменты четко разделены. Поэтому, Кайв, давайте не будем создавать лишнего поля для конфронтации - форум в целом ни в чем не обвиняется. По крайней мере, в вышеозвученной резолюции. Хочу добавить, что с С.Г.Джурой я не знаком, и у меня нет к нему каких-то личных претензий. Я даже допускаю, что им двигали самые возвышенные мотивы, явившиеся следствием ложно понятой Демократии, превратившейся в наше время во вседозволенность. Я лишь констатирую факты. | ||||
![]() |
|