Старый 17.12.2006, 14:31   #40
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Нет, речь всё же об МЦР
Цитата:
10 октября 2005 г. в Международном Центре Рерихов в рамках юбилейных торжеств, посвященных 70-летию Пакта Рериха, состоялось совещание «О сотрудничестве МЦР и Рериховских организаций по использованию символики Рерихов и материалов третьего тома сборника “Защитим имя и наследие Рерихов”».
В МЦР - это не значит "совещание МЦР", тем более его резолюция не есть "официальное мнение МЦР". Это значит, что МЦР предоставил этому совещанию свои помещения. И участвовал в этом совещании своими докладчиками - на равных с остальными Рериховскими организациями правах.
Но для меня этот вопрос не принципиален.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Относительно форума. С одной стороны вроде бы да - не о форуме, но с другой стороны я думаю лишне объяснять о том, что такое домен, а что такое субдомен. Форум указан в качестве форума на сайте, который назван псевдорериховским, и составляет таким образом как бы подраздел сайта. ... Только вольнодумный форум мог вызвать такую реакцию.
Вот тут Вы не правы. Речь в резолюции идет не о форуме, и даже не о сайте - а о конкретном человеке, являющимся их создателем. Вот цитата:

Цитата:
В выступлениях и докладах прозвучало утверждение, что ... а также держатели сайтов: ... «Орифламма» (С.Джура), ... никогда не входили в Рериховское движение. Они наносят ему урон, искажают и фальсифицируют философские и гуманистические идеи семьи Рерихов, пытаются умалить достоинство членов семьи Рерихов, клевещут на Международный Центр Рерихов и его руководство.
В чем, на мой взгляд, это совещание РО видит вину С.Джуры.
Представьте себе на минуту такую абсурдную ситуацию. Доктор А.Асеев создал свой журнал "Оккультизм и Йога" в качестве свободной трибуны для всех желающих высказаться. Да, он при этом написал свод правил для тех, кто желает высказаться на страницах его журнала. Но при этом добавил - я вас контролировать не буду; это дело вашей совести и культурного уровня, следовать ли этим правилам. И на страницы журнала "Оккультизм и Йога" полезли все кто ни поподя - и "махровые" оккультисты и контактеры, и завистники Рерихов с клеветой на них и с искажением Учения, и доброжелатели, присылающие статьи из Харбинских изданий, ведущих травлю Н.К.Рериха, и т.д., и т.п.
Как Вы думаете, Кайв, стала бы Е.И.Рерих после этого сотрудничать с журналом "Оккультизм и Йога", и его создателем лично?
И еще вопрос - были бы виноваты в этом безобразии отдельные добросовестные авторы такого журнала? Или вся ответственность легла бы на его создателя?

А ведь С.Джура, в частности, создал в реале точно такую же абсурдную ситуацию, что я описал выше гипотетически. И то, что он сам снял с себя ответственность за происходящее на страницах его детища - не значит, что эта ответственность не ляжет на его карму тяжким грузом. Он - создатель, "безответственное" ответственное лицо за сайт и форум. Хоть сам он, может быть, и не участвовал в технической стороне их создания и поддержания в рабочем состоянии. Как и Петр Первый не участвовал в строительстве Петербурга - но все его называют строителем этого города. Это тоже аспект закона Иерархии - в каждом деле есть свое ответственное лицо, кармически отвечающее за свое начинание.

Вы сами, Кайв, создали форум. Я несколько раз на него заглядывал, и порадовался, что Вы установили строгое модерирование своего форума. Здесь же этого нет. И такая безответственность тоже есть ответственность. Но эта ответственность не всего форума - а его "центральной клетки", его организатора. По-моему, в резолюции совещания эти моменты четко разделены. Поэтому, Кайв, давайте не будем создавать лишнего поля для конфронтации - форум в целом ни в чем не обвиняется. По крайней мере, в вышеозвученной резолюции.

Хочу добавить, что с С.Г.Джурой я не знаком, и у меня нет к нему каких-то личных претензий. Я даже допускаю, что им двигали самые возвышенные мотивы, явившиеся следствием ложно понятой Демократии, превратившейся в наше время во вседозволенность.
Я лишь констатирую факты.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх