![]() | #71 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Элентирмо в чём-то прав. Я считаю себя православным христианином и эзотериком. Я крещён, ношу крестик, перед употреблением пищи не медитирую, а нашёптываю "Отче наш...", иногда ставлю в церкви свечи. Так почему я не правосланый, а какой-нибудь сельский настоятель, изгоняющий бесов из бабушек за 50 рублей, или городской священник, подъезжающий с почестями к храму на личном "Мерседесе" и освящающий за 1000$ офисы, более "православен", чем я? Тем, что он соблюдает посты? Так и Гитлер был вегетарианцем. Тем, что он выстаивает за соотв. оплату молебен? Так и я в студенческие годы бесплатно организовывал крёстные ходы с тогдашними партийными соратниками в Дни поминовения последнего Государя Императора Мученика и Его Августейшей Семьи. В отце Андрее я вижу лишь форму, облачённую в саны, регалии и догматы (запомнилось, как в одном из своих трудов он подробно рассуждает о том, как надо преломлять хлеб и пить вино, представляя себе, что это Тело и Кровь Христовы - если бы, причастившись, можно было бы сразу возвыситься до Горних миров, избавившись от желаний!), но по сути от него исходят лишь посылы ненависти и злобы в адрес всех инакомыслящих. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|