Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Именно так. Среди десятков рериховских организаций значимой культурной и социальной деятельностью занимаются единицы. ... | Я бы сказал так - рериховских организаций сейчас в СНГ около 2-3 сотен. Большинство из них пытается заниматься культурной и социальной деятельностью, в меру своего понимания и способностей. Значимой, пусть хотя бы на местном уровне, такая деятельность получается не у всех. |
Я бы сказал, что у многих получается антикультурный эффект. А одна из причин этого, в контексте разговора, в том, что изначально в этих организациях "эзотерическое" было поставлено впереди общекультурного.
Цитата:
Сообщение от АлексУ А участвуют они только в том, в чем считают нужным. По зову своей совести, а не по чьей-то указке. И если в чем-то участвуют, то всегда подходят к этому неформально, с душой. |
Ну, что ж остается толко сожалеть, что у многих совесть не столь развита. Хотя я сомневаюсь, что можно быть чьим-то отделением и не выполнять распоряжение головной организации. Возможно теперь их политика изменится. Время покажет.