Старый 17.12.2006, 13:39   #222
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Именно так. Среди десятков рериховских организаций значимой культурной и социальной деятельностью занимаются единицы. ...
Я бы сказал так - рериховских организаций сейчас в СНГ около 2-3 сотен. Большинство из них пытается заниматься культурной и социальной деятельностью, в меру своего понимания и способностей. Значимой, пусть хотя бы на местном уровне, такая деятельность получается не у всех.
Я бы сказал, что у многих получается антикультурный эффект. А одна из причин этого, в контексте разговора, в том, что изначально в этих организациях "эзотерическое" было поставлено впереди общекультурного.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
А участвуют они только в том, в чем считают нужным. По зову своей совести, а не по чьей-то указке. И если в чем-то участвуют, то всегда подходят к этому неформально, с душой.
Ну, что ж остается толко сожалеть, что у многих совесть не столь развита. Хотя я сомневаюсь, что можно быть чьим-то отделением и не выполнять распоряжение головной организации. Возможно теперь их политика изменится. Время покажет.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх