Старый 16.12.2006, 21:02   #1067
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
Я сказал Djay, что мои вопросы не случайны, потому что некоторое время назад я специально занимался этими вещами. Поэтому я знаю о чем говорю, а она, читая эту книгу для "отзвучания", не может иметь о них понятия - не тот способ чтения.

Если я буду делать работу по извлечению концепций из этой книги за них, тогда им вообще не придется думать, чтобы сказать, что в ней и как. Достаточно будет прочитать страничку выводов из всего этого моря цитат и просветиться. А потом загибать пальцы, изображая из себя "продвинутых" "агни-йогов". (технология проверена, именно так и поступят эти интеллектуальные нахлебники, и еще будут бросать понты передо мной же и тыкать пальчиком с высоты своего величия указывая в чем я не прав по их высокому мнению). Поэтому я предоставляю весь труд по анализу текста им самим.
Жаль, Нован, что Вас забанили. Ответа я буду долго ждать, если он вообще будет. Но жанр обязыает сказать свою реплику.

Вот эта Ваша последняя фраза - не то. "Я Вам не скажу за всю Одессу...", но меня вполне устраивает мое понимание, мой путь и те аспекты АЙ, которые я могу применить к себе на своем настоящем уровне. Нован, мне не нужно Ваше понимание. И Ваша концеция была бы интересна только в том плане - насколько отличается от моих слов. Я уверена, что Вы будете имень в виду что-то другое, но не факт, что я это приму и стану применять к себе. Для меня это не спор -"а хто у нас самый вумный?" - интересная тема. А "труд по анализу" происходит постоянно и у всех читающих. Кстати, мне кажется, что каждый понимает что-то свое, касающиеся его лично. И это правильно, потому что каждый подходит к Учению со своим багажом и со своими личными вопросами. И "концепции" будут отличаться. И оценивать, Нован, при всем моем уважении к Вам - не Вам. Я это понимаю, потому и не боюсь показаться кому-то незнайкой "основ".
Это мелочи, по сравнению с "мировой революцией".
Кстати, я говорила не "отзвучит", а "созвучит". Сменили акцентик?

О трансмутации: Вы сказали "вся суть Агни-Йоги сводится к трансмутации". Не совсем "вся суть", на мой взгляд. Суть - в принятии
сущности Иерархии Света и подчинения всего жизненнного продвижения в направлении ИС. А трансмутация - инструмент, методика.

Об огне. Нован, а ведь для меня АЙ неразрывно связана, в отличии от Вас, с другими книгами - УХ, ТД, ГАЙ, РНБ, и т.к. И я нигде не обязывалась ограничивать свое понимание исключительно текстами АЙ. Вы "такого не читали"? Ну а я читала. Естественно, что Вам "мои познания" не понравились. Но если судить "по букве", а не по смыслу, то нет и смысла о чем-то рассуждать. А что было "не так" именно в смысле сказанного мною никто от Вас так и не услышал. Возможно Вас забанили раньше. Я подожну.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх