Цитата:
Сообщение от Mangi вся суть Агни-Йоги сводится к трансмутации. |
Насчет "всей сути" не уверен, но если под трансмутацией подразумевать эволюцию, то да.
Цитата:
т.е. не зная что это, в Агни-Йоге делать нечего, и говорить, что вы в ней что-то понимаете - а как вы можете что-то в ней понимать, если вы не имеете представления о ее методе(!). Достижение в Агни-Йоге возможно только путем трансмутации. А вы даже не знаете что это. |
Если рассматривать качества духа, то о трансмутации говорить проще. Но само понимание что это такое не дает мгновенную трансмутацию, на нее требуется время и собственные усилия.
Цитата:
Вы кстати повторили то, что я говорил - у вас это учение просто "отзвучит". Вот и вся причина, почему оно вам нравится и вы считаете его истинным. В этом деле совершенно не нужны знания. "Отзвучит" - это эмоции. |
А почему сводить к эмоциям? Отзвучать может ментал и выше.
Цитата:
А я утверждаю, что все "отзвучащие" особенности Агни-Йоги кроются не в энергетических и высоких планах, в лексиконе и стилистических особенностях текста - вещи весьма приземленной и легко воспроизводимой. |
Это легче сказать, чем сделать. Слова это символы, так же как и иконы. Сами по себе они мертвы, важно то, к чему и к кому человек приходит через них. Говоря по-другому - важно какой эгрегор стоит за этим.
Цитата:
Может быть у меня дойдут руки это продемонстрировать. |
Многое зависит от настоящих побуждений и "линейки" в руках.