![]() | #19 | ||
Banned | ![]() Любое добавление эзотерической шелухи к христианству переводит его их христианства в ересь (гностицизма ли, маркионитства ли или еще в какую). Христианство за две тысячи лет пережило много болезней ереси и отступничества. Каких только сект с каким только учением не было! Но все были преодолены и оставлены за бортом (часть исчезла, часть преобразилась, часть продолжает существавать до сих пор - но никакого отношения к христианству они не имеют. Это ереси). Вот и задачей Кураева было показать, что как бы ни клялись Рерихи и их сторонники в своем православии и его почитании, от православия они на самом деле очень далеки или даже враждебны. Поэтому ничего удивительного в постановлении собора 1995 года нет. Не называйте себя православными, не будучи ими! Если я назову себя мусульманином, а сам не буду обрезанным, не буду почитать Коран и Мухаммеда, не буду считать Аллаха единым и милостивым, не буду соблюдать пятиразовую молитву, посты, не совершу ни разу хаддж, а буду вести разговоры о Троице или Махатмах, почитать их, исполнять христианские, буддистские или синтоистские обряды, то какой же я буду мусульманин? Никакой. И чего ж тогжа мне обижаться на то, что меня не будут признавать мусульманином? Нечего обижаться. Вот поэтому нечего и рериховцам на Кураева обижаться. | ||
![]() |
|