Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так Вы верите в то, что человек может излучать энергию, которая может быть зафиксирована на фото? | Я не верю, я знаю, что человек излучает энергию. Тепловую например, поэтому ему в одежде тепло. Тепловая энергия (излучение тела в ИК диапазоне) можно зафиксировать спецприборами (прибор ночного видения - самый простой пример). В радиодиапазон немного излучает. Пробовали мимо антенны работающего приемника проходить и шумы и помехи наблюдать? То-то же. А уж про световое излучение (отраженный свет) я уж и не говорю. Только на этом основании не надо искать никаких лишних энергий, полей, аур и т.д. | Это все раньше, за неимением нынешних приборов, которые теперь фиксируют все эти излучения и называлось аурой. С физической точки зрения. И теперь все мы это знаем. |
Каждый прибор имеет свой диапазон чувствительности. Фотопленка "видит" в световом, нижнем УФ и верхнем ИК диапазонах. (Про то, что рентген ее засвечивает, мы тут говорить не будем - на Земле нет естественных источников рентгеновского излучения, радионуклиды не всчет, они в земле, глубоко, рассеяны). Цифровая матрица имеет немного иной, смещенный в ИК-область диапазон. Приборы ночного видения в основном "видят" в ИК.
Только вот как бы не фиксировались эти поля и излучения, нет среди них таких, которые образовывали бы картину, описываемую на разные лады разными экстрасексами о желтых, фиолетовых, серобуромалиновых аурах, пятнах в этих аурах, пробоинах и выпячиваняих. Нет такого. Потэтому давайте все же отделять ауру медицинскую от ауры эзотерической и от обычных ЭМ полей. Это разные вещи. И не надо подменять ЭП аурой и говорить, что они так раньше назывались. Нет, не назывались, потому что в рассказах экстрасексов это совсем другое.