Старый 30.11.2002, 01:14   #7
Andrej
 
Рег-ция: 28.11.2002
Адрес: Deutschland
Сообщения: 2,182
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Что же касается правил (или запретов) форума, то они создаются по большей части для самих модераторов... Заменив слово "не разрешается" на "не рекомендуется", мы затрудним жизнь модератору, - уберем один из его принципов. Моя же задача, как администратора, постараться избежать этого.
Не думаю. Если Вы хотите создать некий форум, отвечающий требованием учения Живой Этики (это риторический вопрос), то правила должны быть едины для всех. В противном случае это будет очередная духовная узурпация некой маленькой группы модераторов-администраторов над остальным виртуальным миром. Я понимаю вас, что вы хотите (и должны) держать под контролем форумные процессы. Но это можно делать и этическими методами, оставаясь в рамках учения ЖЭ. Ведь я не сказал, что сообщения не отвечающие требованиям Этики не могут быть удалены. Наоборот они должны быть удалены. И участник должен понести наказание. Но не надо запретов. Зачем же так не уважать собеседника?

Цитата:
Что же касается правил (или запретов) форума, то они создаются по большей части для самих модераторов, т.к., став их внутренними принципами, такие правила призваны помочь им в последующем выполнять свои обязанности.
Модератор тоже человеку друг . И у него есть СЕРДЦЕ, которое ему и подскажет, как правильно действовать в затруднительных ситуациях. К тому же есть и другие участники, у которых тоже не камень в груди. Поймите, что, нарушая один раз принципы учения ЖЭ, Вы создаёте прецедент, и где гарантия, что Вы не нарушите их во второй (и т.д.) раз? Ведь Вы признали, что среди рериховцев нет запретов, и в то же время не хотите избавится от этого ЗАПРЕТА в правилах форума, т.е. не хотите жить по-рериховски. Двойная мораль? Но зачем

С уважением,
Андрей
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх