Цитата:
Что же касается правил (или запретов) форума, то они создаются по большей части для самих модераторов... Заменив слово "не разрешается" на "не рекомендуется", мы затрудним жизнь модератору, - уберем один из его принципов. Моя же задача, как администратора, постараться избежать этого. |
Не думаю. Если Вы хотите создать некий форум, отвечающий требованием учения Живой Этики (это риторический вопрос), то правила должны быть едины для всех. В противном случае это будет очередная духовная узурпация некой маленькой группы модераторов-администраторов над остальным виртуальным миром. Я понимаю вас, что вы хотите (и должны) держать под контролем форумные процессы. Но это можно делать и этическими методами, оставаясь в рамках учения ЖЭ. Ведь я не сказал, что сообщения не отвечающие требованиям Этики не могут быть удалены. Наоборот они должны быть удалены. И участник должен понести наказание. Но не надо запретов. Зачем же так не уважать собеседника?
Цитата:
Что же касается правил (или запретов) форума, то они создаются по большей части для самих модераторов, т.к., став их внутренними принципами, такие правила призваны помочь им в последующем выполнять свои обязанности. |
Модератор тоже человеку друг

. И у него есть СЕРДЦЕ, которое ему и подскажет, как правильно действовать в затруднительных ситуациях. К тому же есть и другие участники, у которых тоже не камень в груди. Поймите, что, нарушая один раз принципы учения ЖЭ, Вы создаёте прецедент, и где гарантия, что Вы не нарушите их во второй (и т.д.) раз? Ведь Вы признали, что среди рериховцев нет запретов, и в то же время не хотите избавится от этого ЗАПРЕТА в правилах форума, т.е. не хотите жить по-рериховски. Двойная мораль? Но зачем
С уважением,
Андрей