Старый 14.12.2006, 23:35   #214
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Здесь, кажется закончилось всё "хэппи-эндом". И слава Богу. А то я, кажется, из миротворца в глазах Сактапарата стал превращаться во врага прогрессивного человечества.

Позвольте мне напоследок рассказать случай-быль из моей жизни, связанный с дорогими гостиницами. Позднее этот случай с нек. моими добавлениями гипертрофировался в байку-побасенку.
Однажды я оказался утром на ж/д вокзале г.Донецка. Матч Лиги Чемпионов ещё был не скоро - в 21.45, - а из-за разъездов я не спал толком 2-3 ночи и мне обязательно надо было отдохнуть. В Донецке же вокзальную комнаты отдыха превратили в Люксы и номера I-й категории стоили прибл. 360 гривень (70$), II-й - 240, III-й - 120. Однако, "помня" о пассажирах, адм-ция-таки разделила 1 сутки отдыха на 12 и 6 часов с соотв. оплатой в III-м классе 60 и 30 гривень. И я пошёл спать на 6 часов в 3-хместный номер III-го класса, к-й, впрочем, был также оборудован новыми холодильником, TV и пр. удобствами. Мои двое соседей, как я понял по разложенным личным вещам, уже обитали в номере, но при поселении я их не застал и сразу улёгся.
И вот, наконец, зашли двое респектабельных мужчин серьёзного вида, один из к-х был армянином. А всем известна армянская общительность, особенно присущая армянским интеллигентам. И кавказец начал:
-Давайте знакомиться. Вазген. Командирован Министерством тяжёлой промышленности Армении на Донецкий металлургический. Нужинь кантракт заключат - паставк металла. А Вас как зовут?
- Такой-то (представился). Из коммерческого Кредитбанка (назв. условное). Москва. Инвестируем свои филиалы на Украине.
И здесь оба знакомящихся посмотрели на меня. Я моментально закрыл глаза и укрылся. Далее собеседники уже без меня нащупывали деловые связи между московскими финансовыми кругами и армянской промышленностью. Но в варианте для рассказов этой байки я домыслил завязку.
- А Вы чем занимаетесь?
- Торгую календариками, плакатиками, шарфами... на футболе...

Вот поэтому я никогда стараюсь не покупать ж/д билеты в спальные и мягкие вагоны, хотя ж/д тарифы в Украине в 2-3 раза ещё дешевле, чем в России, а до подоражания 2006 года они были вообще отн-но доступны. Ибо то моральное унижение, к-е можно получить при общении с завсегдатаями Люксов и при выслушивании их деловых разговоров по мобильнику для меня гораздо тяжелее, чем нецензурные оскорбления в общем вагоне от компании маргиналов/пролетариев, распивающих очередные (вечные) "пол-литра".

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх