Старый 14.12.2006, 18:44   #43
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

[quote]
Цитата:
Сообщение от Доктор
Вообще изначально складывается мнение, что это не более чем тема для беседы... ИМХО
Для кого как, для меня любой конструктив - это построение ментального каркаса, правда мало его, в основновном песимизЬм и барахтанье в банальных штампах: "..Партия - грязь, продажность, профанация.." и т.п. По моему мнению, люди делятся на две основные группы: одни ищут причины, которые им мешают преодолевать препятсявия, другие ищут способы эти препятствия преодолеть - всё просто...
Возьмём для примера общественную организацию. Чем она отличается от партии? Лишь величиной полномочий: ОО может конролировать государство на общественном, гражданском уровне, имея прав больше, чем отдельный гражданин; партия делает то же самое, но уже и на законодательном и, потенциально, на правительственном уровне - вот и вся разница. Практически все ОО созданы под кого-то, для отмывки денег, ухода от налогов и проч. , но ни кто из тех, кто критически высказался в этой теме, не критикует ОО как форму - может потому, что МЦР тоже - ОО?.. Ну да ладно...
Этой весной я зарегистрировал ОО. Пока регистрировал, насморелся и наслушался всего: и "понимающие" взгляды юриста, и удивленый вопрос работника банка, в котором я открывал счёт, в ответ на мою фразу, что первое время на счёт ничего не будет приходить: "А зачем же тогда ОО открывать!? " и кривые улыбки в ответ на мои уверения, что ОО создаётся именно как ОО, для благих и безкорыстных целей - противно вспоминать...
Тема, которой, занимается наша ОО специфична, больше этим в СНГ ни кто не занимается, но не об этом речь. Начинал я почти один, имея всего несколько сочувствующих, всё на свои деньги и в своё свободное и рабочее время, сейчас нас человек ...20 активных сотрудников и уже масса людей, которые выразили готовность помочь, в случае чего. Нас не много, но нас уже заметили: публикации, радиопередачи, телеинтервью, различные конференции - много где участвуем, и, главное, к нам за помощью обращаются люди и получают её. Ни кто нас не финансирует - всё на свои, ничего не получаем, кроме агрессии чиновников, скрытых угроз и ... благодарности людей. Вот реальная, уже существующая модель организации, основа которой - Идея. И, если кто-то не верит в такую модель - что ж, каждому своё.
*N* вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх