Старый 14.12.2006, 16:44   #947
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
Djay,

а Рерихи темных любили безусловно? или они их любили условно, но безусловно ненавидели?

в ТД, вы не нашли того, что искали в таком виде, в каком было задано. вы нашли что-то вроде бы такое, что на деле, будучи понято буквально, логически опровергается другими цитатами из ТД.

ну я могу спросить: какова концепция "Огня" в Агни-йоге.
сможете так вот сказать, не глядя в нее? ))

или например: использование сравнений с холодным оружием. что, с чем, почему?

или например: чем является и чем не является трансмутация в Агни-Йоге. в чем ее отличие от науки и обычной йоги?

или например: развитие концепции трансмутации в Агни-Йоге.

хелло? валяйте, но без подглядывания )). впрочем, я всегда смогу вас в нем обвинить, а вы всегда сможете заявить, что не подглядывали )))).
Думаю, что правельнее будет "безусловно не любили".

Нован, я же Вам сразу сказала, что буду искать то, что меня заинтересовало. А то зачем бы оно мне нужно было?

Концепция Огня? Если покороче - Единый элемент, синтез Огня Матери и Огня Отца, который далее становится Огнем Сына. Основа, которая пронизывает все, субстанция Духа.

Холодное оружие? Вы имеете в виду то, что "воин должен вооружиться мечем духа"? Что и с чем и почему? Я так понимаю, что мечем нужно вооружиться для борьбы с собственными недостатками, мешающими соединению с собственным высшим "я". И еще щитом - тоже духовным. Для ограждения от вмешательств "доброжелателей".

Трансмутация - что это в науке? Кажется в химии что-то есть, не помню. Химия была очень давно. В йогах я вообще мелко плаваю.
Но что я поняла из АЙ - сказать могу. По мне это чисто энергетический процесс, связанный с развитием силы духа, можно сказать и силы воли. То есть низший полюс любого качества (низкоэнергетичный) преобразовывается самим человеком в его высший аспект (высокоэнергетичный).

Если ответила мало - скажите. Будем наращивать объемы. И народ, наверное, активно присоединится.
Жалко, Вэл не дождался конкретных вопросов - а так хотел. Может он
где за кадром прячется, я не жадная, поделюсь. Вэл - ау!
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх