Старый 13.12.2006, 13:38   #867
Алекс1
 
Рег-ция: 10.07.2004
Сообщения: 1,176
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Вэл>>> часто бывает, что произвольная интерпретация содержит много правильных определений, но интерпретатор на самом деле ничего не смыслит в том, что он сформулировал - ваш случай. Поэтому я не могу сказать, что я не согласен с вашими определениями, но могу сказать, что не согласен с вашим действительным представлением, которое на самом деле есть произвольная фантазия ума средствами плохо понимаемых вами тех или иных утверждений из ТД ЕПБ и АЙ, - это нормально.

- Вэл, так я и надеялся, что Вы поможете в этом разобраться…

Кстати, в последнем моем посте интерпретаций было очень мало, только конкретные факты из Учений, на основе которых в конце я и сделал соответствующий вывод. И пока аргументированной критики я от Вас не услышал...

Вэл>>> 1. Человеческая Индивидуальность - это монада, достигшая в своей эволюции человеческой стадии.
2. Любая из оболочек человеческой монады - это конгломерат монад, которым ещё только предстоит эволюционное восхождение через минеральное, растительное и животное царства и стать наконец человеческой монадой. В оболочках они только приготовляются к восхождению - такая стадия называется инволюцией [нисходящая дуга цикла].
3. В терминологии АЙ человеческой монаде ставят в соответствие "зерно духа".


- Ну, хорошо, в отношении «человеческой индивидуальности» и принимая во внимание принцип относительности, озвученный в прошлом сообщении, можно сказать так. По мере роста сознания и отождествления со своей индивидуальностью человек проходит множество промежуточных этапов. Изначально мыслить только как высшая индивидуальность, не испытывая при этом влияний и искажений оболочек, никто не умеет, а идут к этому постепенно. Так, освободившись от влияния одной оболочки, астральной, например, человек продолжает зависеть от ментальной и т.п. И на каждом этапе роста сознание человека будет привязано более к какому-то плану и подвергаться воздействию мыслеформ этого плана. Когда же он поднимется до «зерна духа» и отождествится с ним, будет также зависеть от соответствующих планов и т.д.

Поэтому вопрос корректно ставить лишь о том, что надо стремиться зависеть от более высоких планов и идей. Полного же отсутствия зависимости от всего не бывает. Это фантом.
__________________
"Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)
Алекс1 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх