Старый 13.12.2006, 11:43   #840
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Саша, я тут было спросила, но никто не ответил. Может вот ты, как фотограф скажешь - как по твоему мнению должна выглядеть на фото аура (светящийся объект), и в чем будет ее кардинальное отличие от блика. Только все это с учетом старой техники и старых же негативов.
Я работал со старой техникой 20-х годов, был у меня такой фотоаппарат. Думаю, в плане бликов разницы большой нет, только там блики будут круглые, так как там отверстие диафрагмы делали почти идеально круглым за счет большого количества лепестков. Негативы тогда не отличались от современных ЧБ негативов. Только чувствительность была не очень большой. Эмульсия и процесс тогда были такие же, как и сейчас.

Как должна выглядеть аура на фото я не знаю, но очень сильно сомневаюсь, что она будет состоять из двух одинаковых кругов, при чем второй круг находится совсем в стороне от тела. Вы когда нибудь слышали о таких аурах? Само же расположение двух этих кругов на 100% похоже на блики. Пока я не увидел этот второй блик, я тоже думал, что почему бы и не аура, но сейчас меня уже не убедить в этом.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх