Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Kay Ziatz > Вэл, Вы хотите сказать, что сами монады (живьем) сидят в этих оболочках, а не "существа", которые они формируют? Все монады, вроде бы, прописаны где-то несколько повыше планами. Конечно, монады сидят там метафизически. Точно так же, как сидят они в нас. Наша монада же не в физическом теле, а на своём плане. Но в просторечии мы говорим, что она в нас. Наши оболочки состоят из живой материи элементальных царств, с которой связаны монады этих царств. Они проходят инволюцию. Когда-нибудь они дойдут до минерального состояния и оттуда начнут эволюцию. Где-то я читал, что не будучи посвящённым, нельзя толком понять эволюцию элементальных царств. Оттого и все неясности. | Ну вот, значит я понятно спросила, если меня Кай правильно понял. Я именно это "метафизически" и имела в виду.  |
Ха! а я уже тут прикидывал возможный понятийный аппарат для ответа. "метафизически" - это безупречный АППАРАТ!
-------------------------------
коль скоро мне тут сэкономили время, обращу внимание на две доктрины в связи с этой "понятной метафизикой":
1. Гилозоика - доктрина преподававшаяся в школах для будущих посвящённых, разработанная Пифагором и остававшаяся тайной до тех пор, пока её подробнейшим образом не представил Лоренси [Laurency] в 40-50-х прошлого столетия. Реферативное изложение некоторых её постулатов я сделал
здесь. 2. "Доктрина Гермеса Трисмегиста" [© Платонова Т.Ю]
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Первая даёт генезис Проявленного с точки зрения Материи.
Вторая - с точки зрения Сознания.
В первой "планы" именуются мирами и нумеруются от высшего к низшему.
Во второй "планы" именуются эонами и нумеруются от низшего к высшему.
И в той и в другой 49 "планов" [миров, эонов]
Как сказано во второй, - Матерь Мира [нашего] была индивидуальностью 13 эона, см.
"ПИСТИС СОФИЯ" [для сравнения, - человеческая монада есть индивидуальность 3-го, а Благословенный Будда 8-го]
==============================
за сим откланиваюсь и удаляюсь
был и остаюсь искренне ваш
Вэл