Старый 13.12.2006, 06:55   #830
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от Djay
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> Вэл, Вы хотите сказать, что сами монады (живьем) сидят в этих оболочках, а не "существа", которые они формируют? Все монады, вроде бы, прописаны где-то несколько повыше планами.

Конечно, монады сидят там метафизически. Точно так же, как сидят они в нас. Наша монада же не в физическом теле, а на своём плане. Но в просторечии мы говорим, что она в нас. Наши оболочки состоят из живой материи элементальных царств, с которой связаны монады этих царств. Они проходят инволюцию. Когда-нибудь они дойдут до минерального состояния и оттуда начнут эволюцию.
Где-то я читал, что не будучи посвящённым, нельзя толком понять эволюцию элементальных царств. Оттого и все неясности.
Ну вот, значит я понятно спросила, если меня Кай правильно понял.
Я именно это "метафизически" и имела в виду.
Ха! а я уже тут прикидывал возможный понятийный аппарат для ответа. "метафизически" - это безупречный АППАРАТ!

-------------------------------

коль скоро мне тут сэкономили время, обращу внимание на две доктрины в связи с этой "понятной метафизикой":

1. Гилозоика - доктрина преподававшаяся в школах для будущих посвящённых, разработанная Пифагором и остававшаяся тайной до тех пор, пока её подробнейшим образом не представил Лоренси [Laurency] в 40-50-х прошлого столетия. Реферативное изложение некоторых её постулатов я сделал здесь.

2. "Доктрина Гермеса Трисмегиста" [© Платонова Т.Ю]
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Первая даёт генезис Проявленного с точки зрения Материи.
Вторая - с точки зрения Сознания.

В первой "планы" именуются мирами и нумеруются от высшего к низшему.
Во второй "планы" именуются эонами и нумеруются от низшего к высшему.

И в той и в другой 49 "планов" [миров, эонов]

Как сказано во второй, - Матерь Мира [нашего] была индивидуальностью 13 эона, см. "ПИСТИС СОФИЯ" [для сравнения, - человеческая монада есть индивидуальность 3-го, а Благословенный Будда 8-го]

==============================

за сим откланиваюсь и удаляюсь

был и остаюсь искренне ваш

Вэл

Вопрос такой: если , скажем, рентгеновское излучение пронизывает человека, можно ли сказать, что оно " (живьем) сидит в наших оболочках" ? Человек его не чувствует физическими чувствами и оно проходит мимо его сознания. Но участвует ли оно в его жизни? Осознают ли это излучение клетки тела ? Если оно однозначно влияет на "программы" жизни клеток и тканей, значит, участвует в жизни клеток и в жизни человека. Верно ли такое утверждение, Вэл ? То есть на каких-то планах сознания оно все же осознается ? Участвует ли монада в жизни человека? Жизнь есть движение, вибрация. Даже если мы эти вибрации воспринимаем "зеркалами", как отражения (а "зеркала" и есть наши материальные оболочки), и даже, если быть точным, отражения отражений , то на саму "поверхность" влияют однозначно. Скажем, по аналогии, ведь выгорает поверхность ткани портьер от попадания на него солнечного луча. (Причем, так классно выгорает! Зеленый цвет становиться синим!) Итак, "(живьем)", то есть своей ,пусть и особенной жизнью(вибрацией), она (монада) все же участвует в жизни человека и такового, какой он сейчас есть ? Почему же метафизически ?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх