Старый 13.12.2006, 06:38   #829
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
Да, я знаком с психологией и не только, и заявления того же Сергея кажутся мне глупыми, как они показались бы глупыми и ему самому, знай он что-то об этих вещах.
не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под "этими вещами". Но в любом случае - я знаю о чем говорю, это не мои фантазии или "вера в...." и я опираюсь на фактические материалы, на логику и на научные данные (которые, кстати, не отрицают возможности существования жизни во Вселенной и развитых цивилизаций).

Мне также было бы интересно узнать, на что опираетесь Вы.

Цитата:
Элохимы-инопланетяне - это абсурд. Не потому что я такой умный, или не потому что ЕПБ этого не писала, а Рерих писала - это абсурд сам по себе.
Так же - на что Вы опираетесь, будучи так категорично убеждены в том, что "Элохимы-инопланетяне - это абсурд"?

Цитата:
так же, как можно допустить существование, например, вида животных с пятью ногами - а почему нет? Если есть четыре, то почему не может быть пять?
Это сравнение из несколько иной области. Вы говорите о природных аномалиях, а я говорю о естественных законах, позволяющих жизни существовать везде, где только есть возможность для этого. Да, кстати, возможность существования других населенных планет не отрицает даже современная наука и та же НАСА (они просто говорят что у нет на сегодня доказательств этого). И естественно они не называют это аномалией и не сравнивают с пятиногими животными

Цитата:
а природа экономна и рациональна
Прекрасно. Так в чем же проблема в принятии возможности существования внеземной жизни? Какая была бы растрата места и ресурсов, если бы все планеты во Вселенной были безжизненными и пустыми, кроме Земли. Это же сказала и Е.Блаватская.

Цитата:
Элохимы-инопланетяне - это антропоморфизм, но что хуже - это геоцентризм
А почему не наоборот? Почему брать за точку отсчета Землю, а не наоборот?

Цитата:
Всем высоким духам вселенной больше нечем заняться, как только продвигать эволюцию человечества на земле. это очень самомнительное предположение
А откуда Вы можете знать, чем "высокие духи вселенной" могут заниматься и чем не могут? По-моему это очень сомнительное предположение. Мы не можем судить за таких Существ и не можем знать, что Они считают нужным делать, как и где.

Цитата:
ЕПБ упоминала духов звезд Большой Медведицы, как мифологическую альтернативу. Куда как круче - то звезды, а то планеты.
И это все что ЕПБ говорила о жизни во Вселенной? В таких-то нсыщенных знаниями трудах?
Кстати, говоря о звездах Большой Медведицы ЕПБ могла иметь ввиду созвездие, как район расположения этих "духов", и не сами звезды.

Кроме того, ЕПБ никогда не говорила, что она дала все знание что есть во Вселенной. Она сама говорила что ее информация это только часть.
.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх