![]() | #645 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() -- Насколько помню пролистывал и книгу «О Государстве» . Та же вода . Приведите хоть одну цитату , которая изменит мое мнение на сей счет ? Lery писал : Одной цитатой мнение не изменить, тем более Ваше... Вы вот сколько тут напостили из Виссариона, а толку? -- Цитаты вызвали интерес . Молчание (вместо ругани , как было прежде) – знак того , что люди перешли от позиции «КАКАЯ ЧЕПУХА» к пониманию «В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ» . Вы , как новичок в таких делах , не научились еще правильно оценивать когда есть толк , а когда нет . хххххххххххххх Lery писал : Вот заархивированная текстовая версия этой книги. Можете загрузить и полистать на досуге. -- Ссылка приводит не к книге , а к какой-то программе , которую я почему-то должен скачивать ? Если вы цените такую литературу , начните новую тему о Платоновой и ее идеях . Или вам лень . Жалко на это своего времени ? А чужого времени вам не жалко ? Хххххххххххххх -- Зачем же равняться на большинство ? Кто вас к этому призывает ? Lery писал : Вы и призываете. Просто представьте, что когда большинство людей достигнет уровня сегодняшних "продвинутых" граждан, то тогда снова будет небольшой процент тех, кто опережает массу в своем развитии в той же пропорции. И на них снова нужно будет равняться мудрому государственному управлению... -- А вы надеялись , что когда-нибудь будет иначе ? хххххххххххххх Lery писал : Вы правы, человек должен сам "созреть" для восприятия многих вещей... Но что-то мне подсказывает, что Вы созрели для этой книги. -- Спасибо за комплимент . Очень польщен . Пришлите пожалуйста еще список с десятком другим полезных книг . У меня как раз уже год , как нечего читать . ххххххххххххххх Lery писал : в своем отношении к допустимости сексуальных отношений и указаниях насчет их нюансов Виссарион уходит от Божественной модели Брака, возможно пытаясь угодить "слабым" последователям, но от этого суть дела не меняется. -- Аргументируйте. Lery писал : Приведенные Вами фрагменты насыщены "бытовухой" и "разбором полетов" на тему "кому с кем можно вступать в интимную связь, а кому не желательно". К чему всё это, если дана на порядки более высокая, Божественная модель взаимоотношений супругов? -- Про «бытовуху» вы твердите , словно дятел на старом дереве . Это не аргументы , а субъективное , невнятно выраженное мнение . Видимо вы молоды и не знаете о том что иногда люди ВЛЮБЛЯЮТСЯ , даже не смотря на то , что планировали провести всю жизнь в монашенском воздержании (с целью стать принятым учеником Великого Учителя) . Когда с вами это случится , вам очень помогут мудрые советы Учителя Виссариона . Хххххххххххххх -- Вы хотите устроить революцию ? Lery писал : Возможно массовое изменение сознания в сторону духовных ценностей можно назвать и революцией. Хотя нет, это лучше охарактеризовать как "ускорение эволюции". Словами Анастасии "Перенос человечества через период темных сил". -- Нетерпение пассажира не может ускорить движение курьерского поезда ! | ||
![]() |
|