Цитата:
Сообщение от Ку Аль Насколько помню пролистывал и книгу «О Государстве» . Та же вода . Приведите хоть одну цитату , которая изменит мое мнение на сей счет ? |
Одной цитатой мнение не изменить, тем более Ваше...

Вы вот сколько тут напостили из Виссариона, а толку?
Вот заархивированная
текстовая версия этой книги.
Можете загрузить и полистать на досуге.
Цитата:
-- Зачем же равняться на большинство ? Кто вас к этому призывает ? |
Вы и призываете.

Просто представьте, что когда большинство людей достигнет уровня сегодняшних "продвинутых" граждан, то тогда снова будет небольшой процент тех, кто опережает массу в своем развитии в той же пропорции. И на них снова нужно будет равняться мудрому государственному управлению...
Цитата:
-- Когда-то я тоже думал , что достаточно дать человеку книгу , и он все поймет . Ну не может не понять ! Там ведь так все просто изложено … ЭТО НЕ РАБОТАЕТ ! Так что для начала заинтересуйте цитатой , своей выборкой наиболее главного |
Вы правы, человек должен сам "созреть" для восприятия многих вещей...
Но что-то мне подсказывает, что Вы созрели для этой книги.
Цитата:
в своем отношении к допустимости сексуальных отношений и указаниях насчет их нюансов Виссарион уходит от Божественной модели Брака, возможно пытаясь угодить "слабым" последователям, но от этого суть дела не меняется. -- Аргументируйте. |
Приведенные Вами фрагменты насыщены "бытовухой" и "разбором полетов" на тему "кому с кем можно вступать в интимную связь, а кому не желательно".
К чему всё это, если дана на порядки более высокая, Божественная модель взаимоотношений супругов?
Цитата:
Lery писал : Вот почему попытки изменить его в лучшую сторону, играя по его правилам, дадут очень небольшой эффект в отдаленной перспективе. -- Вы хотите устроить революцию ? |
Возможно массовое изменение сознания в сторону духовных ценностей можно назвать и революцией.
Хотя нет, это лучше охарактеризовать как "ускорение эволюции".
Словами Анастасии "Перенос человечества через период темных сил".
Цитата:
Lery писал : Взять хотя бы советы по сексуальной жизни для супругов. На мой взгляд, они тормозят духовное развитие в угоду "слабой плоти". -- Аргументируйте . Приведите цитату . |
УХ, Тибетец, Анастаси говорят о том, что секс без целей сотворения, растрачивает жизненный потенциал человека, помимо того, что не дает возможности воплощения для Высоких духов у таких родителей...
Уже этого достаточно, а в этой теме назывались и другие причины...
Думаю, что продолжать нашу дискуссию смысла нет, я в достаточной мере понял Вашу точку зрения на предмет и источники её сформировавшие.
Хочу сказать, что уважаю Вашу точку зрения, хоть и не разделяю её.
Спасибо за помощь.