Старый 12.12.2006, 19:30   #814
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> Вэл, Вы хотите сказать, что сами монады (живьем) сидят в этих оболочках, а не "существа", которые они формируют? Все монады, вроде бы, прописаны где-то несколько повыше планами.

Конечно, монады сидят там метафизически. Точно так же, как сидят они в нас. Наша монада же не в физическом теле, а на своём плане. Но в просторечии мы говорим, что она в нас. Наши оболочки состоят из живой материи элементальных царств, с которой связаны монады этих царств. Они проходят инволюцию. Когда-нибудь они дойдут до минерального состояния и оттуда начнут эволюцию.
Где-то я читал, что не будучи посвящённым, нельзя толком понять эволюцию элементальных царств. Оттого и все неясности.
Ну вот, значит я понятно спросила, если меня Кай правильно понял.
Я именно это "метафизически" и имела в виду. :)
Ха! а я уже тут прикидывал возможный понятийный аппарат для ответа. "метафизически" - это безупречный АППАРАТ! :-)

-------------------------------

коль скоро мне тут сэкономили время, обращу внимание на две доктрины в связи с этой "понятной метафизикой":

1. Гилозоика - доктрина преподававшаяся в школах для будущих посвящённых, разработанная Пифагором и остававшаяся тайной до тех пор, пока её подробнейшим образом не представил Лоренси [Laurency] в 40-50-х прошлого столетия. Реферативное изложение некоторых её постулатов я сделал здесь.

2. "Доктрина Гермеса Трисмегиста" [© Платонова Т.Ю]
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Первая даёт генезис Проявленного с точки зрения Материи.
Вторая - с точки зрения Сознания.

В первой "планы" именуются мирами и нумеруются от высшего к низшему.
Во второй "планы" именуются эонами и нумеруются от низшего к высшему.

И в той и в другой 49 "планов" [миров, эонов]

Как сказано во второй, - Матерь Мира [нашего] была индивидуальностью 13 эона, см. "ПИСТИС СОФИЯ" [для сравнения, - человеческая монада есть индивидуальность 3-го, а Благословенный Будда 8-го]

==============================

за сим откланиваюсь и удаляюсь

был и остаюсь искренне ваш

Вэл

:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх