Старый 12.12.2006, 16:02   #639
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

-- Хотелось бы продолжить размышления об эротике . Например в одежде . Вот очень созвучные для меня мысли Учителя Виссариона :

169. «У меня такое бывает состояние, когда хочется что-то внешне изменить. Допустим, дома не получается изменить обстановку, и я тогда решаю изменить внешность. Вообще у женщины допустимо такое состояние, когда хочется изменить внешность?
170. Мне одна сестра говорит: «Красиво. Похоже на высокую моду, но это не наша красота». А что такое наша красота?»
171. «Не знаю, — сказал Учитель под громкий общий смех, — не утверждал ещё.
172. Такое нельзя утвердить, и так нельзя говорить: не наша. Каждый из вас по-своему способен видеть красивое. И здесь нужны действия, то есть попробуйте быть красивыми.
173. Вы же должны сделать так, как каждый из вас пока способен это почувствовать. И здесь надо бережно отнестись друг к другу. Как можно сказать, что это не наше, если наше никто не утвердил? Либо вы стали мерилом этого, то есть внутри себя ощутили мерило определения нашей красоты?
174. Нет такого пока. Такого вообще не может быть, потому что каждый индивидуально призван расцветать и принять своё уникальное, неповторимое участие в действиях, происходящих вообще в Мироздании, явлениях этого мира.
175. И понятие «красота» всегда относительно, здесь нет канона, не существует. Во всём есть что-то красивое, очень важное.
176. Просто есть что-то, что не воспринимается вами. Но это не значит, что это некрасивое, просто у вас нет возможности воспринять это явление красивым, и всего лишь. Но это ни в коем случае не является некрасивым.
177. Иначе, говоря, что в этом случае это некрасиво, вы себя выделяете в качестве мерила определения красивого. Это уже эгоистическое толкование происходящих вокруг событий и явлений. Ни в коем случае так делать не надо.
178. Поэтому в данном случае Я лишь могу сказать, если вы хотите попытаться что-то сделать красиво, попробуйте сделать. А делая, советуйтесь, сопоставляйте что-то, но бережней относитесь друг к другу, не говорите, что это некрасиво. Лучше предложите: «А может быть, так будет лучше?» Вот такие предложения будут хорошими.
179. Но говорить, что это нехорошо, это некрасиво, не надо. Это будут неверные оценки. Вы можете лишь своё что-то предложить: «А может быть, вот так?» Но это только ваше восприятие, где из него что-то может действительно понравиться человеку, может всё понравиться, может ничего не понравиться. Но это нормально, естественно.
180. Вы должны делиться, творчески к этому подходить и пробовать, потому что, только пробуя, вы выявите что-то действительно хорошее, которое постепенно будет вами осмысливаться с разных сторон. Одно дело, вы сделаете шаг, а другое дело, впоследствии делая этот же шаг, вы с разных сторон на него смотрите, и вы познаёте его глубже.
181. И постепенно вы начинаете узнавать, что что-то сделанное вами не совсем удачно. Вы начинаете тогда видеть, а как было бы лучше, начинается изменение происходить.
182. Когда вы устремились сделать что-то красивое, это процесс бесконечный, он будет постоянно совершенствоваться и видоизменяться, а видоизменяться будет характерно вашему внутреннему миру.
183. И если ваш внутренний мир расцветает в правильном направлении, то у вас, конечно же, в явлении вами красивого будет просматриваться какая-то характерность, но она будет та, которая наиболее благоприятна, потому что способствовать рождению этого красивого будет расцветающий внутренний духовный мир.
184. Ну, тогда пробуйте. Хочется как-то по-другому одеться — попробуйте. Кто-то говорит: «Можно ли не надевать длинные платья?» Я говорю: «В общем-то, такого правила не существует, чтобы женщина очень длинные платья носила. Если вы хотите, видите, чувствуете, что жарко, и вы хотите надеть что-то лёгкое — попробуйте, посоветуйтесь, по‘смотрите.
185. То есть вы живите. Здесь нет такого жёсткого правила. Это в каких-нибудь старых религиозных явлениях древних может присутствовать что-то такое, но прежде всего для того, чтобы мужчины себя чувствовали спокойнее, — сказал Учитель под общий смех женщин. —
186. Им трудно было с собой совладать, и вот они вводили женщинам жёсткие правила, потому что себя обуздать им было сложно. Лучше женщине поставить правила, тогда себя можно чувствовать легче, а то потом, как мустанги, начинают носиться по загону, — Учитель засмеялся. —
187. А сейчас, Я думаю, проблема такая не должна стать, ведь мужчины тоже должны учиться быть мужчинами.
188. Поэтому пробуйте. А там будем смотреть, что дальше будет, где будет перегиб получаться».
189. «И прозрачные платья носить можно?»
190. «Попробуйте», — улыбнулся Учитель.
191. «Я заметила, что когда что-то меняешь, то и жить становится веселее».
192. «Верно, верно».
193. «Нет ли здесь подмены, когда возникает желание облегчить себе тяжёлое, угнетённое состояние, изменив внешность?»
194. «Если ты смущаешься от чего-то, у тебя есть возможность конкретно это переспросить.
195. Смелей шагайте, и там, где что-то внутри ёкнуло, возникло смущение: «А вдруг что-то не так?» — надо просто сформулировать, возможно ли такое-то действие, не будет ли оно противоречием истине, и ты конкретно переспрашиваешь.
196. Поэтому смелее шагайте, делайте смелее шаги. А дальше выявится то, что и следовало бы рассмотреть дополнительно, возможно ли так дальше продолжать действовать или лучше здесь что-то изменить.
197. Но главное, чтобы жизненный процесс шёл, и вы не сидели где-то и боялись. Тогда что корректировать, если никакого шага не делается, только торопитесь друг друга сразу осудить, если кто-то пытается этот шаг сделать? И тот сразу — раз, опять прячется в скорлупку и сидит, тоже боится. Так сложно что-то изменить.
198. Лучше, когда вы живёте, искренне устремляетесь, а потом мы посмотрим, что в этом наше, а что не наше. Это уже впоследствии определим».
(ЧАСТЬ 10 , глава 25)

-- По моему , у духовных , чистых людей должны быть свои взгляды на эротику . А не как до перестройки из фильмов вырезались сцены с обнаженными телами . Считаю , что чем терпимее люди будут к появлению обнаженных в соответствующей для этого обстановке (например на южных курортах, в банях и т.д.) , тем быстрее появится стимул заняться приличным видом своих физических оболочек . А сегодня люди доводят себя (своей распущенностью в питании и отсутствием физкультуры) до такого уродства , что на пляже просто жутко становится от скопления жирных , дряблых , болезненных тел .
Если бы модельеры не придумывали разные балахоны , скрывающие этот позор саморазложения , возможно люди прилагали больше внимания к гармоничности своих фигур .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх